Необходимые продукты:
• 500 г печени (куриной);
• 80 мл 35% сливок;
• 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна;
• 2 стебля лука-шалота;
• 1 ст. ложка соли;
• 1/3 стакана ликерного вина;
• 8 ст. ложек сливочного масла.
Приготовление:
1. Растопить на сковороде половину сливочного масла. Лук нарезать и обжарить до полупрозрачности, стараясь его не передержать.
2. Куриную печень очистить от оболочек и прожилок. Промыть водой и просушить. Затем добавить в сковороду к луку вместе с вином и свежим тимьяном. Увеличить огонь и томить, пока печень не станет коричневого цвета, а вино не выпарится.
3. Снять сковороду с огня и переложить все ее содержимое в блендер. Добавить в чашу оставшееся сливочное масло и сливки. Взбить до однородности. При необходимости влить еще немного сливок. Приправить солью и перцем.
4. Готовый паштет переложить в любую емкость для хранения и поставить на 2 часа в холодильник для охлаждения. Хранится такая закуска максимум 5 дней.
Взгляните на эти темы