Найти в Дзене

Качество продуктов и лишний вес Часть 6 – я

Проверить качество некоторых продуктов можно в домашних условиях. К примеру: если в молоко капнуть уксусную или лимонную кислоту, молоко с добавками будет пузыриться; присутствие крахмала можно определить, капнув йод - поддельное молоко посинеет, натуральное пожелтеет. Многие производители, чтобы сэкономить на стерилизации, добавляют в продукт антибиотики. Определить в домашних условиях наличие антибиотиков в молоке невозможно. Качество меда определяется следующим образом: набрать мед на ложку, при проведении вращательных движений ложкой, мед будет как бы наматываться на нее. Если стряхнуть мед с ложки, то он не стечет весь, а останется на ней. Набранный на ложку мед стекает в банку равномерно, не каплями, а тонкой струйкой, опускается на поверхность небольшой горкой, которая постепенно сольется с основным медом. Фальсифицированный мед стекать с ложки будет быстро. Засахарившийся мед, положить на запястье и втирать его в кожу, настоящий превратится в однородную массу белого цвета, есл

Проверить качество некоторых продуктов можно в домашних условиях. К примеру: если в молоко капнуть уксусную или лимонную кислоту, молоко с добавками будет пузыриться; присутствие крахмала можно определить, капнув йод - поддельное молоко посинеет, натуральное пожелтеет.

Многие производители, чтобы сэкономить на стерилизации, добавляют в продукт антибиотики. Определить в домашних условиях наличие антибиотиков в молоке невозможно.

Качество меда определяется следующим образом: набрать мед на ложку, при проведении вращательных движений ложкой, мед будет как бы наматываться на нее. Если стряхнуть мед с ложки, то он не стечет весь, а останется на ней. Набранный на ложку мед стекает в банку равномерно, не каплями, а тонкой струйкой, опускается на поверхность небольшой горкой, которая постепенно сольется с основным медом. Фальсифицированный мед стекать с ложки будет быстро.

Засахарившийся мед, положить на запястье и втирать его в кожу, настоящий превратится в однородную массу белого цвета, если останутся неоднородные крупицы это некачественный мед.

Определите плотность меда: дистиллированную воду нагреть до температуры 28-30 градусов, добавить небольшое количество меда и размешать. Чем меньше частичек будет плавать в воде, тем выше плотность меда.

Примесь мела в меде можно обнаружить, воздействуя уксусом, в этом случае произойдет вспенивание вследствие выделения углекислого газа.

Опустите в мед кусочек хлеба, если он размягчится или размякнет – перед вами подделка.

При покупке колбасы учитывайте, что ее поверхность должна быть чистой, сухой и без повреждений. Бытует мнение, что ее ярко – розовый цвет указывает на свежесть продукта. Красивый цвет придают красители. Сероватый оттенок продукта признак натуральности

Проверяем качество колбасы !Срез на ломтике должен быть четким. Сверните в трубочку кусочек колбасы, колбаса с оптимальным количеством крахмала будет упругой, если ломтик крошится, колбаса перенасыщена крахмалом. Конечно, лучше вместо колбасы покупать мясо.

Полезна ли печень животных, сегодня нет однозначного ответа. В печени много витаминов, но в ней так же много жира и холестерина. По мнению диетологов в печени крупного рогатого скота скапливается в опасных количествах химикаты и гормоны, попадающие в организм животного вместе с кормами.

Ответственно подходите к покупке хлеба. Хлебу во все времена отводилось особое место, об этом говорят народные поговорки «Хлеб всему голова», «Будет хлеб - будет и обед» .

Хлеб должен быть на столе каждый день. Он очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами.

Последнее время человек, решивший избавиться от лишнего веса, отказывается от употребления хлеба. Один из аргументов - дрожжи, с хлебом попадая в организм человека нарушают естественную микрофлору, вызывают появления лишнего веса. Но после выпечки вряд ли дрожжи могут оставаться живыми.

Исключить из рациона хлеб – ошибка. А вот научиться его правильно употреблять и покупать, стоит. Белая очищенная мука лишена необходимых нашему организму минералов, клетчатки и витаминов.

Ржаная мука содержит в два раза больше магния, калия, на 30 % больше железа, чем пшеничная. Поэтому в ржаном хлебе много клетчатки, витаминов, он низкокалорийный, выводит шлаки, улучшает обмен веществ, помогает сохранить стройность фигуры.

Покупать хлеб только у известных производителей, этикетка должна содержать информацию о заводе – изготовителе, сроках реализации.

Если вы, обнаружили, что мякиш хлеба липкий, почувствовали нетепичный привкус или запах, не употребляйте такой хлеб в пищу.

Полезно при покупке отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола с ровной поверхностью корочки, без трещин.

Покупая хлеб в магазине нужно обратить внимание на его внешний вид. Хлеб не должен быть пригоревшим. Ржаной хлеб должен иметь темно – коричневую корку, а пшеничный золотистую.