Проверить качество некоторых продуктов можно в домашних условиях. К примеру: если в молоко капнуть уксусную или лимонную кислоту, молоко с добавками будет пузыриться; присутствие крахмала можно определить, капнув йод - поддельное молоко посинеет, натуральное пожелтеет. Многие производители, чтобы сэкономить на стерилизации, добавляют в продукт антибиотики. Определить в домашних условиях наличие антибиотиков в молоке невозможно. Качество меда определяется следующим образом: набрать мед на ложку, при проведении вращательных движений ложкой, мед будет как бы наматываться на нее. Если стряхнуть мед с ложки, то он не стечет весь, а останется на ней. Набранный на ложку мед стекает в банку равномерно, не каплями, а тонкой струйкой, опускается на поверхность небольшой горкой, которая постепенно сольется с основным медом. Фальсифицированный мед стекать с ложки будет быстро. Засахарившийся мед, положить на запястье и втирать его в кожу, настоящий превратится в однородную массу белого цвета, есл