Сегодня я поделюсь с вами рецептом великолепного мясного пирога от которого просто слюнки потекут.
- Спагетти длинные - 320 г,
- фарш мясной - 320 г,
- сливки 15—20% - 1 ст.,
- яйца - 2 шт.,
- сыр твердый - 140 г,
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок,
- специи - по вкусу.
Макароны отварите до полуготовности (на 2 мин меньше, чем указано на упаковке). Разложите их на полотенце, чтобы слегка подсохли.
Мясной фарш обжарьте до готовности. Яйца взболтайте со сливками, подсолите, добавьте рубленую зелень.
Круглую форму смажьте маслом.
Выложите половину макарон, начиная от центра и двигаясь по спирали, так, чтобы они закрыли дно. Посыпьте макароны тертым сыром, выложите фарш, разровняйте его и залейте яично-сливочной смесью. Сверху накройте начинку оставшимися макаронами, также выкладывая их по спирали. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 мин. Пирог переверните из формы на тарелку.