Найти тему

Тыквенные вафли.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни, нашем доме и огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и о том, что я готовлю из своего урожая.

Очень люблю экспериментировать с тыквой. Интересный овощ, вкусный, полезный, но у нас почему-то недооцененный. Мои знакомые если и выращивают тыкву, то только для школьных поделок. Никто не любит блюда из тыквы. А между тем из неё можно приготовить много очень вкусных блюд.

Этим летом мне удалось вырастить шесть больших тыкв, так что материала для кулинарных экспериментов много.

Сегодня я попробовала приготовить вафли с тыквой.

Тыкву я решила сделать основой теста. Для этого я ее порезала на кусочки и проварила до мягкости. У меня получилось около килограмма тыквы и из этого вышло о-о-о-очень много вафель. Если вам столько не нужно, то берите тыквы совсем немного.

Сваренную тыкву превращаю в пюре. Дальше я добавила немного подсолнечного масла (пару столовых ложек), два яйца, чуть соли, сахар по вкусу. Тыква сладкая и много сахара не нужно, хотя если вы сладкоежка, то можно и побольше добавить. Не забываем про разрыхлитель. Все перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как для оладьев.

Вафли выпекаем в вафельнице. Если у вас мультипекарь, то понадобится форма для венских вафель. Вафельки получились пышные и вкусные. И,как я уже писала раньше, их получилась целая куча, но кончились быстро. Очень вкусно их есть с вареньем или со сгущенкой.

Мои вафельки.
Мои вафельки.

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.