Глава 1 и Предыдущая глава
Спустя неделю после митинга, мне позвонили из администрации и назначили встречу. После обсуждения всех насущных вопросов и подписания бумаг, дело постепенно начало сдвигаться с мёртвой точки. Видимо благодаря СМИ, которые вовремя "наделали шума". Да и неравнодушным людям, которые хотели, чтобы справедливость, наконец, восторжествовала.
Стройка началась. И уже не просто силами нескольких человек. Подключились профессионалы, которые за полгода смогли полностью восстановить корпуса. И не просто восстановить, а сделать двухэтажные здания, с хорошим ремонтом.
С отоплением всё решалось не так быстро. Было много волокиты с бумагами, но зато спустя девять месяцев, новая котельная была полностью готова.
Шаг за шагом, лагерь преображался. В корпусах теперь пахло свежей краской... А новые окна и двери радовали глаз.
В основном здании тоже шёл ремонт. Новая стойка регистрации, административные кабинеты и всё, что нужно для досуга - библиотека, кинозал, спортивный и игровой комплексы, небольшой клуб. И конечно же, новая современная столовая.
Но самым главным достижением, стало строительство ещё одного корпуса, полностью предназначенного для лечения и оздоровления детей. И самого затратного. Власти взяли строительство под свой контроль. Новое оборудование, которое я никогда не смогла бы приобрести. Изначально, в мои планы не входило лечение детей. Оборудование очень дорогое, и понятное дело, что моих денег бы на это не хватило. Это совсем другой уровень, который мне не по зубам. Но раз власти так решили, то нам было это лишь на руку.
Строительство медицинского корпуса заняло самую значительную часть времени. Около года прошло, с момента начала строительства корпуса. Когда я шла по коридору корпуса, я не могла поверить, что это всё МОЁ!
Мама к тому моменту уже переписала на меня полностью все бумаги, и я стала полноправной хозяйкой. Конечно государство теперь тоже будет иметь с этого свои деньги, но для меня это уже не будет играть никакой роли, ведь главное - лагерь, остался "жив"!
***
Спустя две недели после митинга маму выписали из больницы. Её здоровью уже ничего не угрожало, а память частично вернулась. Она смогла вспомнить нападавшего, и даже описать его. Единственное, её падение скорее было злым роком. Конечно она упала не сама, но никто не мог предусмотреть тот факт, что она ударится именно о злосчастный порог.
Мужчину звали Кирилл Копланов, ему было 42 года, и он не имел никакого отношения к Александру. Мужчина был наркозависим, вдобавок ко всему год назад вышел по УДО. Это была просто роковая случайность. Человек в поисках денег на очередную дозу решил обворовать беззащитную женщину. А ведь мы до последнего были уверены, что это дело рук помощников Александра.
Казалось бы, Александр и дальше будет беспечно жить избегая наказаний. Наверное так и сошло бы ему многое с рук. Если бы не одна случайность, которую он не мог предусмотреть.
Человек, совершивший поджог, заметив проезжающую машину, в спешке выронил телефон недалеко от лагеря. Когда полицейские на следующий день прочёсывали территорию, то обнаружили его. Последним исходящим вызовом был номер телефона Александра. Мужчина сразу сдал его "со всеми потрохами", только попав в отделение.
Вдобавок ко всему, новый следователь, молодой мужчина, долго изучал материалы дела аварии, унесшей жизнь молодой девушки Ангелины. Словно заново, по крупицам он восстанавливал картину произошедшего. В этом ему помог Женя, который несколько лет собирал доказательства. И вместе им удалось доказать вину Александра.
В итоге за поджог и смерть Ангелины ему дали десять лет. Он пытался подкупить судью, но на тот момент дело уже имело такой резонанс, что ему едва не накинули срок за дачу взятки.
Когда мама вернулась домой, от неё было уже трудно скрыть всё то, что произошло за полтора месяца. Впервые за долгое время, мы с ней откровенно поговорили. Я боялась, что мама будет волноваться, но она на удивление стойко всё восприняла.
Она поражалась моему напору и стойкости, а ещё тем, что я решила вообще взяться за заброшенный лагерь.
- Я никогда не думала, что ты захочешь его восстановить. Мне всегда казалось, что эта тема тебя не интересует...
- Мам, когда тебя... Ну вообщем, когда ты попала в больницу, - начала я, и к горлу подступил комок, - мне было так плохо на душе. Поначалу мне просто хотелось исполнить твою мечту. А потом я и сама загорелась этой идеей. Да и врагам хотелось нос утереть...
Мама улыбнулась и взяла меня за руку.
- Я горжусь тобой, дочь. А ещё, я тебя люблю!
За эти слова, можно было горы свернуть. Мама рядом, жива и почти здорова... Как долго я этого ждала, кажется не полтора месяца, а почти год... На тот момент, время для меня словно остановилось...
- Я тоже тебя очень люблю, мам!
Эпилог
Прошёл год, после того как маму выписали из больницы. Какое-то время она ещё восстанавливалась, но затем стала активно интересоваться стройкой - а как иначе, ведь это действительно была её мечта! Здесь она оживала, и я вновь видела в её глазах блеск.
Иван Михайлович долгое время стеснялся признаться в своих чувствах к Галине, хотя и замечал, что симпатичен ей. Они ходили в театры и в кино, прогуливались вечерами по парку. В один из таких вечеров, Иван Михайлович и сделал предложение Галине. Пригласил её в ресторан, одел новый костюм, и как юнец, стесняясь, подарил женщине красивую бархатную коробочку.
- Галочка, я так давно тебя люблю. Когда ты была без сознания, я приходил к тебе, держал за холодную руку и молился. Я просил не оставлять меня одного. Дочь далеко, вижу я её редко, поэтому без тебя мне было очень одиноко. Помню, когда ты впервые пришла в лагерь, я увидел тебя, и испытал чувства, которые раньше никогда не испытывал. Но я и мыслить не мог тогда ни о какой взаимности, ведь у тебя был такой тяжёлый период. А сейчас, мне хочется, чтобы каждый прожитый день ты была со мной...
Галина растрогалась и на глазах выступили слезы...
- Я согласна!
***
Сегодня особенный день. День открытия нашего лагеря. День, которого мы так ждали. То, к чему так долго шли.
На территории теперь было красиво. Новые дорожки, скамейки, детская площадка и даже небольшой фонтанчик, который зимой, конечно не работал.
В корпусах новая мебель, а в основном здании зона отдыха, новый телевизор, и даже рыбки в аквариуме.
Лечебный корпус в два этажа с новым медицинским оборудованием, кабинет массажа, гидромассажная ванна и несколько аппаратов для физиопроцедур. Здесь всё было сделано, чтобы дети смогли восстановить здоровье, пройти реабилитацию.
Татьяна возглавила этот корпус. Я ей полностью доверяла, как и тем, кто в самом начале протянул мне руку помощи. Григорий теперь тоже занимал у нас должность и отвечал за многие технические вопросы. Даня часто бывал у нас, но по-прежнему работал в своей фирме. Аня стала воспитателем, и осталась с нами в "команде".
Алевтина с Артуром стали нам хорошими друзьями. Мы часто встречались и ходили друг другу в гости. Они всё также работали в своём ресторане, и теперь благодаря моему каналу, он стал одним из самых популярных в нашем городе.
Единственное, что осталось в лагере почти не тронутым - это сторожка. Она хранила столько воспоминаний и приятных моментов, что мы лишь сделали там небольшой ремонт, а всё остальное осталось прежним. Даже печка. Здесь мы весь год грелись, устраивали небольшие застолья и посиделки, чаепития и душевные разговоры.
Я шла по выложенной новой плиткой дороге, и вспоминала, как плакала здесь ровно год назад над выжженными руинами. Тот день стал и новым отсчётом в истории нашей любви.
А теперь и истории новой семьи. Нашей с Женей и Егоркой семьи. Эти люди помогли мне снова поверить в добро, любовь и счастье. И без которых я не представляла теперь своей жизни.
Мы вместе добились того, что Егору сделали операцию в Германии. Шансов практически не было. Но я верила в успех. Этот мальчишка покорил моё сердце. И когда он сделал свои первые шаги, я плакала от счастья. Вместе с Женей. И целовала его, а он так крепко меня обнимал.
Мы проделали сложный путь. Но мы не сдавались и верили в успех...
Мой канал набрал за год тридцать пять тысяч подписчиков. В общей сложности сумма всех пожертвований от людей составила около пятидесяти тысяч. И мы конечно пустили их в дело.
***
На открытии лагеря выступал мэр нашего города, и ещё несколько людей из администрации.
Было много журналистов, а также федеральное и региональное телевидение.
В день открытия, приехало много людей, настолько нашумевшей стала наша история.
Наши помощники стояли рядом, вместе с мамой, Иваном Михайловичем, Женей и Егоркой. Они все улыбались мне, поздравляя с таким ошеломительным успехом.
Когда-то они доверились и поверили мне, и теперь я испытывала безграничное уважение и благодарность им за всё. Как и всем тем, кто поддерживал меня на канале, моим подписчикам.
И была благодарна судьбе за весь этот сложный и тернистый путь, по которому мне суждено было пройти.
Пройти, и выстоять. Выстоять, несмотря ни на что...
*****КОНЕЦ*****