Найти в Дзене
Еда в тепле

Готовим ваше любимое блюдо в термосе. Реально? Да!

Оглавление

Если вы устали от банальных рецептов и хотите разнообразить кухню экспериментами, то эта статья специально для вас! Мы обещаем, хозяюшке, умелому кулинару или настоящему шеф-повару точно пригодятся наши рецепты.

Если вы уже подписаны на наш канал, то наверняка знаете о том, что термос - это не просто сосуд для заваривания чая. А профессиональные термосы и вовсе уникальные теплосберегающие изделия, в которых можно хранить, перевозить и даже готовить еду.

Итак, выкладываем все карты на стол и рассказываем, как приготовить перловку с грибами в термосе!

Вам понадобится:

  • Перловая крупа - примерно один стакан на 200-220мл
  • Кипяток - на 1 часть крупы возьмите 2.5 части воды
  • Свежие шампиньоны - 100-200гр на ваш вкус
  • Морковь и репчатый лук - по 1 или 2 штуки будет достаточно
  • Соль, перец, лавровый лист и другие ваши любимые приправы по желанию
  • Вода для заливки перловки
  • Сам термос от “Еда в тепле”

Первое и самое важное, что нужно сделать - это на треть залить термос горячей кипящей водой. Это нужно для того, чтобы подготовить термос к дальнейшему приготовлению еды, прогреть его и задать нужную температуру.

Далее промойте перловку от пыли и примесей и залейте обычной воде. Так крупа до конца промоется и впитает в себя жидкость, чтобы ее было легче готовить.

Натрите морковь или нарежьте ее соломкой. Нашинкуйте лук и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и приступайте к самому вкусному.

Нагреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук с морковью до красивого золотистого цвета. После добавьте шампиньоны и обжарьте всё вместе еще несколько минут.

Слейте воду с перловки и добавьте ее в нашу сковороду с овощами и шампиньонами. Обжаривайте все вместе пару минут, пока каждое зерно перловки не напитается маслом. Вы точно увидите, как красиво перловка меняет свой цвет.

-2

Теперь сливаем из термоса горячую воду и в прогретую поверхность без воды перекладываем нашу зажарку с перловкой со сковороды. Добавляем приправы и специи и заливаем кипящей водой в соотношении 1 часть перловки к 2.5 части жидкости.

Можно считать, что активная часть приготовления блюда закончилась. Оставьте термос с перловкой на ночь и наслаждайтесь на обеде вкусным гарниром. Смотрите, что получилось у нас:)

-3

Переходите на наш сайт “Еда в тепле”, чтобы выбрать термос для профессионального или личного использования и подписывайтесь на наш канал, чтобы первым быть в курсе классных рецептов блюд в термосе.

Вам понравится:

Еда должна быть в тепле. В тепле и в термосе
Еда в тепле29 ноября 2022
Вы до сих пор думаете, что вам не нужен термос?
Еда в тепле30 ноября 2022
Разрушители мифов: термос не только для чая
Еда в тепле7 декабря 2022