Всем добра ! На днях отлично половили окуня на блесна и балансиры. Рыбалка была трудовой, пришлось много буриться, чтобы найти стайного окуня.
Окуня нашли, начался предвечерний жор окуня. Брал блесны и балансиры. Улов есть, пора его приготовить. С крупного окуня снимал шкурку, отрезал хвост и голову. Окунь с икрой, как будто весной.
Икра сушеного окуня не вкусная, липнет к зубам, имеет специфический вкус. Мясо окуня сухое, с чаем отлично )) Имеет специфический вкус.
Икру окуня промываем и выкладываем на сковороду, наливаем немного воды, чтобы проварилась икра. Крупные куски икры делим на более мелкие кусочки.
Наливаю растительное масло и обжариваю. Потом беру 4-5 яиц и разбиваю на икру, желток протыкаю, чтобы покрыл икру, можно заранее взболтать и залить. Соль, перец по вкусу.
Закрываем крышкой и готовим до готовности. Икра получается вкусной, хорошо прожаренной. Блюдо очень калорийное. Приятного аппетита !