Найти тему

Хурма: польза и вред

Оглавление

Хурма - это мясистый, сочный плод ярко-оранжевого цвета. Всего в мире известно более 200 видов. Сейчас в самом разгаре сезон данной ягоды. В этой статье поговорим о ее полезных и вредных свойствах.

В хурме присутствуют многие жизненно важные для человеческого организма элементы и полезные для здоровья вещества:

- кальций и фосфор;
- йод;
- медь;
- витамины групп А, В, С;
- калий и железо;
- натрий и магний;
- органические кислоты;
- танины и катехины;
- растительная клетчатка;
- бета-каротин.

Сорт "бычье сердце".
Сорт "бычье сердце".

В чем же основная польза для нашего организма?

- Хурма помогает во время запоров и нормализует расстройства желудка.
- Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Повышение иммунитета: антибактериальное и противовоспалительное действие.
- Хурма - необходимый источник энергии в этот суровый период года.
- Польза для выделительной системы. Плоды хурмы поддерживают нормальное функционирование почек.

Чем хурма может быть вредна?

Не стоит забывать, что хурма обладает высоким содержанием сахарозы и глюкозы. Людям, страдающим от диабета, стоит внимательно употреблять в пищу данный продукт.

Не стоит употреблять хурму в пищу тем, кто имеет сильные проблемы с ЖКТ.

Врачи не советуют давать хурму детям до 3 лет, так как их пищеварительная система не совсем готова к перевариванию этой ягоды.

Хурма - это очень вкусно и классно. Но не забывайте, что всего должно быть в меру.