Найти тему

KFC больше не покупаю!!! Рецепт прабабушки))) Ножки в панировке в духовке.

-2
-3
-4
  • 1. Курочка. Берём голени - пару палеток - около 2 кг. Каждый кусочек надрезаем в самом толстом месте наискосок (по диагонали) до кости. Это важно, таким образом кусочки приготовятся быстрее и не высохнут. Ещё важно, чтобы мясо было комнатной температуры, ну или хотя бы не сразу из холодильника, достаньте его заранее.
  • 2. Льезон, то в чем обмакивают ножки перед панировкой, одновременно это маринад. Это главный ингредиент. Берём 4 столовых ложки масла, две столовые ложки майонеза, два яйца, соль, перец чёрный, куркума, паприка, перец чили, 4 зубчика чеснока - раздавленных. Хорошенько перемешиваем, заливаем ножки. Хорошенько мнем руками, даём настояться, минимум полчаса.
-5
-6
-7
-8
  • 3. Укладываем фольгу на противень в два слоя, смазываем маслом и ставим в разогретую духовку. Смысл в том, чтобы ножки выкладывать на горячий противень смазанный маслом.
  • 4. Каждую ножку обваливаем в панировке и выкладываем на горячий противень надрезом вверх. Панировка - это важно, должны быть измельчённые сухари, можно покупные, но сухари, из хлеба. Панировочная смесь и т.д. - не пойдёт, будет не вкусно.
  • 5. Жарка. Ставим ножки в духовку на средний огонь на 20 минут. Затем достаём и смазываем сверху обильно маслом каждую ножку - это важно, иначе они просто высохнут. Ещё 20 минут на среднем огне и ГОТОВО!!!
  • Получились сочные - благодаря Льезону и панировке, прожаренные - благодаря разрезу, вкусные - благодаря специям, ножки! Подавать с салатом!
-9

  • Подписывайтесь, будем готовить!
Еда
6,93 млн интересуются