Теперь я знаю, о чем на самом деле мечтал пролетариат и с какого напитка можно начать спотыкаться :)) Чем угощают посетителей в кафе близ ростовского Кремля - поведаю сегодня.
Каждое заведение общепита - это как отдельный маленький мир. Казалось бы, зашёл только поесть, но везде непременно найдешь что-то этакое. А все дело в фантазии.
В кафе "Аппетит"
Так уж получилось, что в этом кафе мы с Дианой ужинали три дня подряд. Во-первых, кафе располагается в том же здании, что и гостиница. Удобно. Во-вторых, при заселении нам выдали купон со скидкой. Экономично. Ну и сама по себе еда вполне съедобна.
Находится кафе в центре, у белоснежных стен Кремля. В заведение захаживают местные жители.
Обстановка внутри скромная, с отсылкой в прошлый век, где пролетариат, черно-белые газеты и тёплый свет от керосинок.
На мой взгляд, все портят салфетки на столах и занавески. Они уже из нашего времени. Самые дешёвые и малосимпатичные.
Ерофеич и Спотыкач
Первым делом, как только мы сели за стол, нам предложили выпить фирменных настоек крепостью около 40 градусов. Если понравятся (если), можно прихватить с собой в качестве сувенира. Бутылка обойдётся в 900 рублей. А одна рюмочка - 90.
Посовещавшись, мы решили взять на пробу Ерофеич и Спотыкач. А также вишенку и настойку с розмарином.
Вкусы у настоек вполне посредственные, кроме Ерофеича. Он понравился единогласно. Терпкий, с привкусом аниса. Пьётся легко и ароматный!
Однако после застолья мы ощутили совсем не лёгкие последствия нашей дегустации. Готовы были уже начать спотыкаться, и у обоих сильно разболелась голова. Домой не взяли...
Мечта пролетариата
Меню заведения довольно богатое. Что понравилось - есть блюда традиционной кухни, чтобы основательно подкрепиться. Супчики, горячие сковородки, несколько салатов.
И есть фастфуд, который любит молодёжь. Пицца, бургеры, картошка фри.
Мы заказали сковородки с горячим. Вот это "Мясо по-ярославски". Большая, сытная порция. Тем не менее, Диана оказалась не в восторге. Сказала:
- Это как тушёнка с картошкой. Такое я и дома поем..
Я заказал фрикасе с курицей - сливочное ароматное блюдо, с грибочками, картошкой и сыром. Мясо показалось суховатым. Возможно, стоило готовить не с грудкой, а с бедрышком. Возникла мысль приготовить дома.
Ну и "Мечта пролетариата". Могли бы вы ответить на вопрос, о чем мечтал пролетариат? В плане еды. Наверное, о чем-то вкусом, недоступном, но таком желанном...
Раз недоступно, значит стоит дорого. Наше блюдо в меню было оценено в 460 рублей.
Это блюдо мы заказывали оба, и мне повезло меньше, чем Диане.
По мнению поваров заведения, пролетариат мечтал о судаке с картошечкой под сырной шубкой. Мнение Дианы:
- О да! Такое блюдо я бы ела каждый день!
На горяченной шкворчащей сковородке лежит огромный кусок филе судака. Всё это залито сливочной заливкой. В целом вкусно, я солидарен.
Но! В моем судаке было ну очень много костей. А вот у Дианы - ни одной. Её мечты совпали с пролетарскиии. Я бы помечтал, пожалуй, о пельмешках... И то вкуснее.
Брал двойную порцию "Уральских". Принесли много. Лепили недолго. В меню так и сказано: самолепные.
Салаты и фастфуд
Также были салаты, которые ничем не отличились, и божественная пицца "Чизбургер". С удовольствием ели сами и Тимофею привезли.
А вот порции салатов были такие маленькие, что я заглотил и не распробовал толком. Мимоза с копчёной форелью. Порция 180 граммов за 120 рублей.
Так что ничего не могу о них сказать. В моей памяти впечатления о них не задержались...
Диана солидарна. У неё был салат Теплый русский, 260 рублей.
Есть в Ростове Великом и более яркие заведения, на мой взгляд. Внешне понравилось оформление у кафе "Алёша Попович"
и ресторана "Иван Царевич"
Интересно было бы сходить...
В этой поездке у нас не случилось гастрономического тура :)) Хотя... Есть ещё что сказать о местных котлетах. Мы наведались в "Котлетную" и закупились продукцией местного мясокомбината "Атрус".
А вы как считаете, о чем мог бы мечтать пролетариат? :))
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, там тоже много интересного