В России принято судьбоносное решение о запрете суррогатного материнства для иностранных граждан. Предатели в кабинетах власти проиграли, лобби отсрочки этого важного решения побеждено.
Россия - не инкубатор
Проект закона о запрете суррогатного материнства в России был внесён на рассмотрение в Госдуму ещё в декабре 2021 года. Тогда казалось, что дело сдвинулось с мёртвой точки. В мае 2022 года закон прошёл второе чтение. И вдруг в этом важнейшем для будущего страны деле наступила неожиданная пауза. Она оказалась настолько долгой, что с разных сторон стали звучать обвинения в заинтересованности бизнеса по торговле детьми чиновников в высоких кабинетах. Но теперь в этом вопросе поставлена финальная точка, предатели в кабинетах власти проиграли, а закон о суррогатном материнстве принят. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев добавил, комментируя принятие проекта закона, что Россией был нанесён серьёзный удар по убийственной системе:
Принят закон, согласно которому будет запрещено "суррогатное материнство" для иностранцев. Что позволит предотвратить продажу русских детей за границу. Это радует, наша страна уже начала меняться, возвращаться к своим исконным ценностям. Но это лишь первые шаги. В России будущего не должно остаться и намёка на кровавый ханаанский культ.
Кровавый бизнес
О том, как построен кровавый бизнес на торговле детьми в России, Царьград рассказывал уже не раз. Годовой оборот дельцов поистине наводит ужас - 2 миллиарда евро в год зарабатывали "бизнесмены", которые попрали самое святое на свете. Большинство детей оказались в тяжелейшей ситуации. Кто-то их малышей - в семьях извращенцев, кого-то из крох пустили на органы. Часто дети становились жертвами преступлений.
Вот лишь несколько примеров:
- В Красноярске было возбуждено уголовное дело по факту торговли новорождёнными иностранными гражданами. Малыши предназначались для граждан Китая;
- Московская область, город Одинцово, возбуждены уголовные дела по статьям о причинении смерти по неосторожности и торговле детьми. Малыши предназначались для граждан Филиппин;
- Москва - пятеро младенцев. Статья 127.1 УК России. Торговля детьми.
При этом у всех фактов торговли есть общая черта помимо самого состава преступления. Неизменно заказчики находятся в странах, где суррогатное материнство уже запрещено. Это, в частности, Франция, Италия, Германия, Норвегия, Австрия, Швейцария, Китай, Сингапур.
Самое страшное в этой ситуации заключается в том, что Россия фактически оплачивала этот ужас из своего собственного бюджета. В то время, когда на Западе уже давно приняли жестокие законы о суррогатном материнстве, наша страна на оплату этих услуг сама из своего кошелька платила по 14 миллиардов рублей в год.
"Позор! Мы хуже колоний западных стран"
Широкие массы узнали о жутком бизнесе в период пандемии ковида, когда заказчики не забрали малышей с "ферм" на территории нашей страны. Живой товар разместили на съёмных квартирах. Когда правда всплыла, было возбуждено уголовное дело.
Страшно, но точной статистики вывоза детей из России нет вовсе. Малышей, рождённых суррогатными матерями по заказу иностранцев, никто не фиксирует. В нашем распоряжении есть приблизительные цифры (они представлены выше). И мы не знаем, что делают с нашим детьми после:
Судьба этих детей не отслеживается. Но известно, что часть продаётся на органы, часть отдают гомосексуальным парам, - заявил ранее заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой. - Дети, вывозимые за границу, нигде не учитываются. Мы не знаем, сколько их. Даже в распоряжении ФСБ есть лишь ориентировочные сведения. В справке, переданной комитету Госдумы, говорится, что за несколько последних лет из России вывезли порядка 45 тысяч таких детей. Вы подумайте! Мы говорим о решении демографических проблем, и в то же время Россия остаётся крупнейшей фабрикой по торговле детьми. Позор! Это позор, который невозможно даже вслух произносить. Мы хуже колоний западных стран, где в законодательстве нормы, допускающие такую торговлю, ещё остались. В то же время в большей части мира суррогатное материнство в принципе запрещено. А нам при этом говорит замминистра МВД России: "Зачем же нам запрещать? В США-то оно разрешено!". То есть он всерьёз ставит в пример Соединённые Штаты.
Кстати, когда норма прошла первые чтения, посыпались юридические корректировки. Пришли они из ведомств, и часть была учтена. Но есть и такие, что виделись группе законодателей обычными отписками для затягивания процесса рассмотрения нормы.
Мы хотим, чтобы общество знало, кто и как вставляет палки в колёса законопроекту о запрете на суррогатное материнство, - сказал по итогам рассмотрения предложений Толстой. - В первом чтении проект был принят практически единогласно - 415 депутатов проголосовали за и лишь двое воздержались. И после принятия в первом чтении мы снова получаем пачки отписок от федеральных органов власти. То есть второй год законопроект практически блокируется.
Привёл Пётр Толстой и конкретные примеры таких попыток затормозить процесс обсуждения и принятия законопроекта. Мы рассказывали о них ранее.
Чтобы оперативно получать новости, подписывайтесь на наш канал в Телеграме: @tsargradtv