235 подписчиков

Опорное понимание. Продолжение

Опроное понимание

Можно ли назвать некой подсказкой то, что если человек хочет выбрать и определиться с вектором своего познания, то он должен через свою личность соединиться со своей духовной структурой. Как выбрать вектор познания? Первый шаг - это вернуться к себе. Что значит вернуться к себе?

Внешняя реальность все время предлагая человеку: ты можешь вот это взять, ты можешь это приобрести, ты можешь пойти туда учиться, ты можешь вот это, вот это...

Как построена сейчас реклама: вы пройдете данный курс и получите вот это, и по пунктам расписано, что человек получит. А что нужно человеку для того, чтобы быть просто в норме, в радости и счастье, в нормальных взаимодействия, в дружеском состоянии со всей реальность.

Это важный момент, как определиться с собственными запросами, чего я хочу конкретно, т.е. что мне интересно, где будет мое развитие?

Чтобы развиваться, не хватает знаний. Как понять себя, если у тебя двусоставная природа. Есть духовное начало, которое стучится в сознание личности в данной жизни, а физическая реальность говорит, если ты сделаешь вот этот шаг, ты получишь вот это, т.е. предлагаются готовые схемы.

И как определиться человеку? Для этого нужно понять, что тебе лично нужно, где ты видишь свою творческую реализацию, что тебе интересно. И тогда возможно состояние самоопределения. А это очень непросто на самом деле.

Например, многие люди ходят на работу, чтобы потратить свою энергию, заработать деньги как обменные процессы, реализовать то, чего ты хочешь. А если ты не знаешь чего хочешь, тогда что дальше? Тупик. И вот этот тупик как раз и заполняется вирусами, болезнями. Когда мы не видим пути развития, то дальше тупик. Но начинается все с депрессии, метания какое-то время: пошел туда, пошел сюда, а нет радости, нет творческого подъема. Что такое радость - это когда ты получаешь удовлетворение от собственных действий, каких-то чувств, эмоций, которые рождают ответную радость реальности. Неважно взаимодействуете вы с другим человеком, или с растением, которое слушает вас и начинает расцветать красивым цветком, но это же здорово. И человек получает от этой гармонии радость, и весь мир радуется тогда человеку.

Средний возраст населения еще как-то творческие себя реализует, может сменить нелюбимую работу, научиться чему-то новому и развиваться в другом направлении, а молодые люди и люди вышедшие на пенсию не знают как в себе разбудить этот интерес.

Это две совершенно разные категории. Молодые люди сейчас очень целеустремлённые. Они создают материальные блага, стараются создать комфорт и так далее, но целеполагание всего этого от них пока ускользает. Но у них есть энергия, они её реализуют во внешней реальности.

Но без правильного вектора осознания себя, эта энергия реализует временные запросы, которые в дальнейшем не дают ничего для развития человека. Поэтому очень важно, чтобы молодые люди сразу определялись с вектором развития и понимали бы себя: для чего они живут и что помогает им реализовывать их творческий потенциал.

А люди, которые вышли на пенсию, по сути дела, не знают чем заниматься потому, что нет реальной задачи, не осознается, что человек - это Образ и Подобие. Поэтому возникает некая бессмысленность и идёт угасание. Поэтому очень важно и интересно понять как устроен мир, каковы законы Создателя, и как человек может, применяя эти законы, открыть для себя бесконечность развития. А это есть в человеке, вот что самое интересное.

Опроное понимание  Можно ли назвать некой подсказкой то, что если человек хочет выбрать и определиться с вектором своего познания, то он должен через свою личность соединиться со своей духовной...