Как и обещала, сегодня расскажу о традиционной кухне Дагестана, не обо всей конечно, а о блюдах, которые мы попробовали.
Чуду.
Чуду - это тонкие блины с разными начинками. Начинку кладут посередине раскатанной тонкой лепешки и накрывают другой, края заворачивают, посередине делают отверстие и отправляют в жарочный шкаф в чугунной сковороде.
Курзе.
Курзе - это дагестанские пельмени с различной начинкой, они лепятся обязательно косичкой. Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзе дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.
Суп с сушеным мясом.
Если вы на прогулке в горах, и так случилось, что ещё и дождь идёт, а вам хочется согреться, то спасёт вас именно суп с сушеным мясом! Он просто бомбический!!!
Хинкал.
Хинкал, не путайте с хинкали!!! Хинкал - это традиционное блюдо кавказской кухни. Кусочки теста, "хинкалины", отваривают в мясном бульоне. Хинкал подается с бульоном, вареным мясом и соусом.
Лимонад
Лимонады делают на любой вкус. Очень вкусные, насыщенные.
Всем приятного аппетита!!! 🍽️😄
P.S.: Всем спасибо, что дочитали до конца... Встретимся в новом месте!