Как и обещала, сегодня расскажу о традиционной кухне Дагестана, не обо всей конечно, а о блюдах, которые мы попробовали. Чуду. Чуду - это тонкие блины с разными начинками. Начинку кладут посередине раскатанной тонкой лепешки и накрывают другой, края заворачивают, посередине делают отверстие и отправляют в жарочный шкаф в чугунной сковороде. Курзе. Курзе - это дагестанские пельмени с различной начинкой, они лепятся обязательно косичкой. Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзе дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет. Суп с сушеным мясом. Если вы на прогулке в горах, и так случилось, что ещё и дождь идёт, а вам хочется согреться, то спасёт вас именно суп с сушеным мясом! Он просто бомбический!!! Хинкал. Хинкал, не путайте с хинкали!!! Хинкал - это традиционное блюдо кавказской кухни. Кусочки теста, "хинкалины", отваривают в мясном бульоне. Хинкал подае