Любителям итальянской кухни посвящается этот рецепт. Если вы хотите придать ужину итальянскую нотку, давайте тогда приготовим пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- креветки 600 гр
- макароны фетучини
- сливки 10%
- сыр (использую белебеевский)
Способ приготовления «Паста с креветками в сливочном соусе»
Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, как вода закипает выкладываем наши креветки в кастрюлю и варим 5-7 минут.
В другой кастрюле можем поставить варить наши макароны, варим до готовности.
Как наши креветки сварили, очищаем их от панциря. Берём сковороду и разогреваем ее на среднем огне. На нашу разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем креветки. Солим, перчим, по вкусу можно добавить приправу.
Немного обжариваем наши креветки и выливаем сливки в сковороду. Тушим в течение 5 минут. После 5 минут добавляем тертый сыр - около 100-150 гр.
Наши макароны сварились, промываем их через друшлаг и выкладываем в сковороду с креветками. Тушим вместе около 5 минут.
Наше блюдо готово!