Гуляш с макаронами - полноценный ужин для всей семьи.
Для приготовления нам понадобится:
- свинина - 400гр;
- макароны - 500гр;
- морковь - 2шт;
- лук репчатый - 1шт;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- соус томатный - 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- лавровый лист - 1шт;
- вода.
Подготовим продукты к жарке. Мясо порежем кусочками для гуляша, лук кусочками, а морковь натрём на крупной тёрке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
Далее выкладываем морковь.
Далее выкладываем мясо, всё перемешиваем и обжариваем мясо до белого цвета. Далее тушим мясо под крышкой до готовности (примерно час).
В это время отвариваем макароны в подсолённой воде следуя указаниям с пачки.
Добавляем к мясу соус.
Добавляем к мясу один половник кипятка из варящихся макарон. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Далее чтобы сделать густой гуляш можно добавить муку.
Я добавляю холодной воды до половины кастрюли (нужно будет добавить ещё пару ложек соуса).
Откидываем макароны на дуршлаг.
Обжариваем макароны на сковороде до готовности.
Соединяем макароны с гуляшом при подаче.
Если добавили больше воды получаются макароны с мясным бульоном. Приятного аппетита!