Найти тему
Кухнято

Макароны с гуляшом

Гуляш с макаронами - полноценный ужин для всей семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина - 400гр;
  • макароны - 500гр;
  • морковь - 2шт;
  • лук репчатый - 1шт;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • соус томатный - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • лавровый лист - 1шт;
  • вода.
-2

Подготовим продукты к жарке. Мясо порежем кусочками для гуляша, лук кусочками, а морковь натрём на крупной тёрке.

-3

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.

-4

Далее выкладываем морковь.

-5

Далее выкладываем мясо, всё перемешиваем и обжариваем мясо до белого цвета. Далее тушим мясо под крышкой до готовности (примерно час).

-6

В это время отвариваем макароны в подсолённой воде следуя указаниям с пачки.

-7

Добавляем к мясу соус.

-8

Добавляем к мясу один половник кипятка из варящихся макарон. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Далее чтобы сделать густой гуляш можно добавить муку.

-9

Я добавляю холодной воды до половины кастрюли (нужно будет добавить ещё пару ложек соуса).

-10

Откидываем макароны на дуршлаг.

-11

Обжариваем макароны на сковороде до готовности.

-12

Соединяем макароны с гуляшом при подаче.

-13

Если добавили больше воды получаются макароны с мясным бульоном. Приятного аппетита!