Это мой самый любимый рецепт запеченной рыбы. Форель готовится просто и быстро, филе получается нежным и пикантным.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 15 минут.
- Общее время — 25 минут.
- Количество порций — 2.
Ингредиенты
- 700 г (2 филе) радужной форели
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 листа алюминиевой фольги
- 50 г свежего халапеньо (нарезанный кусочками)
- 100 г лимона (нарезать дольками)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов C.
- Промойте и обсушите филе. Натрите его оливковым маслом, приправьте чесночной солью и черным перцем. Выложите каждое филе на большой лист алюминиевой фольги. Сверху положите ломтики халапеньо и выдавите сок из кончиков лимона на филе. Разложите ломтики лимона поверх филе.
- Хорошо запечатайте все края фольги, чтобы получились закрытые пакеты. Выложите на противень.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (15-20 минут в зависимости от размера филе).
Подавайте форель с рисом и запеченными овощами.
Приятного аппетита!