Найти тему
Рецепты для своих

Запеченная форель

Это мой самый любимый рецепт запеченной рыбы. Форель готовится просто и быстро, филе получается нежным и пикантным.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 15 минут.
  • Общее время — 25 минут.
  • Количество порций — 2.

Ингредиенты

  • 700 г (2 филе) радужной форели
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 листа алюминиевой фольги
  • 50 г свежего халапеньо (нарезанный кусочками)
  • 100 г лимона (нарезать дольками)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C.
  2. Промойте и обсушите филе. Натрите его оливковым маслом, приправьте чесночной солью и черным перцем. Выложите каждое филе на большой лист алюминиевой фольги. Сверху положите ломтики халапеньо и выдавите сок из кончиков лимона на филе. Разложите ломтики лимона поверх филе.
  3. Хорошо запечатайте все края фольги, чтобы получились закрытые пакеты. Выложите на противень.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (15-20 минут в зависимости от размера филе).

Подавайте форель с рисом и запеченными овощами.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются