Любимое многим мясо по-французски- нежная, сочная свинина, запечённая под сыром. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Ингредиенты: свинина, картофель, помидоры, лук, сыр, майонез или сметана, соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой нарезанный кружочками картофель, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем.
Второй слой свинина.
Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить с двух сторон.
Третий слой лук полукольцами
Четвёртый слой помидоры кружочками
И последний слой сыр, майонез или сметана.
Запекать в предварительно разогретой духовке. Я запекала 30 мин, затем выключила духовку и подержала ещё 10 мин., вы смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!