" Славушка".
Здравствуйте мои дорогие сограждане и им сочувствующие!!! Всё меньше времени остаётся до Нового года и чтобы вы,успели настоять очередной напиток,я раскрою вам свой,секретный,рецепт. Почему "Славушка"? Когда его придумывал, все ингредиенты смешивал в банке из под,не помню какого,сока и на этикетке,крупными буквами,красовалась надпись - Славушка. Ну,я и решил назвать так свой напиток. Он достаточно прост,но тем не менее - хорош. Можно сказать - это мой самый любимый рецепт и секрет его,до сих пор,я никому не раскрывал. Но в преддверии нового года,делюсь.
Рецепт:
1) Алкоголь 40% - 1000мл.
2) Чернослив - 5шт.
3) Корица - 0,50гр
4) Ванилин - 0,15гр.
Все ингредиенты смешать и настаивать 10 - 12 дней. Затем процедить и разлить в бутылки. Употреблять при комнатной температуре.
Примечания: Требования к алкоголю те же,что и в предыдущих рецептах.
Чернослив желательно кисло сладких сортов. Я покупаю молдавский. Самый лучший вариант,получился на сербском черносливе,но его,у нас в городе,не найти. Если нет кисло - сладкого, можно использовать узбекский (любой азиатский),в основном у них кислые сорта. В таком случае, можно добавить в будущий напиток,1 чайную ложку сахара,а лучше - мёда натурального.
Корицу, рекомендую не молотую. Процеживать удобно. Мне,по случаю,досталась корица от одного повара - индийца. Классная корица,ароматная.
Я раньше покупал молотую,в пятёрочке,доктор откер вроде. Когда приходило время фильтровать,были сплошные мучения. Корица молотая,выделяет слизь, которая забивает любой,фильтровальный материал. Помучившись,попробовал засыпать корицу в чайный пакетик,и о чудо!!! Слизь осталась в пакетике!!! Но всё же,корица в палочках - лучше. Кстати важно!!! Есть корица,а есть кассия. Кассия используется для ароматизации, говорят,что для употребления в пищу, она даже ядовита. Поэтому нужна именно корица.
Ванилин,так же можно заменить ванильным сахаром,но тогда появится дополнительная сладость, ведь её придётся ложить в три раза больше. Можно и натуральную ваниль,это уже на вкус каждого.
Перед употреблением,лучше подержать напиток в открытом виде, чтобы он подышал,так лучше раскрывается вкус и аромат.
Ну а у меня пока всё. На этом закончу статьи о долгоготовящихся напитках,но это не значит,что больше рецептов не будет. Работаю над новыми.
Будьте здоровы и берегите себя!!!
Подписывайтесь на канал.
Пока 👋!!!