Найти тему

Напитки своими руками, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Часть восьмая (секретная).

Фото автора.
Фото автора.

" Славушка".

Здравствуйте мои дорогие сограждане и им сочувствующие!!! Всё меньше времени остаётся до Нового года и чтобы вы,успели настоять очередной напиток,я раскрою вам свой,секретный,рецепт. Почему "Славушка"? Когда его придумывал, все ингредиенты смешивал в банке из под,не помню какого,сока и на этикетке,крупными буквами,красовалась надпись - Славушка. Ну,я и решил назвать так свой напиток. Он достаточно прост,но тем не менее - хорош. Можно сказать - это мой самый любимый рецепт и секрет его,до сих пор,я никому не раскрывал. Но в преддверии нового года,делюсь.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт:

1) Алкоголь 40% - 1000мл.

2) Чернослив - 5шт.

3) Корица - 0,50гр

4) Ванилин - 0,15гр.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Все ингредиенты смешать и настаивать 10 - 12 дней. Затем процедить и разлить в бутылки. Употреблять при комнатной температуре.

Примечания: Требования к алкоголю те же,что и в предыдущих рецептах.

Чернослив желательно кисло сладких сортов. Я покупаю молдавский. Самый лучший вариант,получился на сербском черносливе,но его,у нас в городе,не найти. Если нет кисло - сладкого, можно использовать узбекский (любой азиатский),в основном у них кислые сорта. В таком случае, можно добавить в будущий напиток,1 чайную ложку сахара,а лучше - мёда натурального.

Рыбка золотая на ладони.)))
Рыбка золотая на ладони.)))
Фото автора.
Фото автора.

Корицу, рекомендую не молотую. Процеживать удобно. Мне,по случаю,досталась корица от одного повара - индийца. Классная корица,ароматная.

Фото автора.
Фото автора.

Я раньше покупал молотую,в пятёрочке,доктор откер вроде. Когда приходило время фильтровать,были сплошные мучения. Корица молотая,выделяет слизь, которая забивает любой,фильтровальный материал. Помучившись,попробовал засыпать корицу в чайный пакетик,и о чудо!!! Слизь осталась в пакетике!!! Но всё же,корица в палочках - лучше. Кстати важно!!! Есть корица,а есть кассия. Кассия используется для ароматизации, говорят,что для употребления в пищу, она даже ядовита. Поэтому нужна именно корица.

Ванилин,так же можно заменить ванильным сахаром,но тогда появится дополнительная сладость, ведь её придётся ложить в три раза больше. Можно и натуральную ваниль,это уже на вкус каждого.

Перед употреблением,лучше подержать напиток в открытом виде, чтобы он подышал,так лучше раскрывается вкус и аромат.

Ну а у меня пока всё. На этом закончу статьи о долгоготовящихся напитках,но это не значит,что больше рецептов не будет. Работаю над новыми.

Будьте здоровы и берегите себя!!!

Подписывайтесь на канал.

Пока 👋!!!