Хотели бы вы лицезреть настоящего Чебурашку не на экране, а у себя на тарелке в виде салата? Думаю, что да, а ваши дети уж точно. Тем более Новый год уже не за горами, можно будет собираться на кухне и чуточку поколдовать.
Вам будет нужно:
- 300 г. куриного филе;
- 200 г. твёрдого сыра;
- 3 морковки;
- 3 картошки;
- 3 яйца;
- 1 небольшая банка консервированных ананасов.
Начинаем готовку:
- Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности.
- Картошку и морковь варим до мягкости.
- Яйца варим вкрутую.
- После, вареное филе режем на тонкую соломку.
- Консервированные ананасы режем на небольшие кубики.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Вареные - картошку, морковку и яйца натираем на мелкой тёрке. Два кружка яичных белков отложите в сторону. Они будут нужны для глазок.
- Начинаем собирать салат. Выкладываем все слои на широком блюде по форме, напоминающей очертания Чебурашки. Итак, первый слой идёт картофель, второй морковка, третий филе, четвертый ананас, пятый яйца и шестой сыр. При этом каждый из слоев идущих после картошки промазываем майонезом.
- Теперь салат будем украшать. Можно сделать так. Если салат для детей, то лицо и живот делаем из тёртой на мелкой тёрке сырой моркови (без специй). Если салат для взрослых, то делаем их из морковки по-корейски. Глазки делаются из яичного белка. Ротик из маленькой полоски красного сладкого перца. Зрачки глаз, брови, когти и нос вырезаем из оливок. Фото ниже.