Найти тему

Салат «Чебурашка» с курицей и консервированними ананасами

Оглавление

Хотели бы вы лицезреть настоящего Чебурашку не на экране, а у себя на тарелке в виде салата? Думаю, что да, а ваши дети уж точно. Тем более Новый год уже не за горами, можно будет собираться на кухне и чуточку поколдовать.

Вам будет нужно:

  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. твёрдого сыра;
  • 3 морковки;
  • 3 картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая банка консервированных ананасов.

Начинаем готовку:

  1. Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Картошку и морковь варим до мягкости.
  3. Яйца варим вкрутую.
  4. После, вареное филе режем на тонкую соломку.
  5. Консервированные ананасы режем на небольшие кубики.
  6. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Вареные - картошку, морковку и яйца натираем на мелкой тёрке. Два кружка яичных белков отложите в сторону. Они будут нужны для глазок.
  8. Начинаем собирать салат. Выкладываем все слои на широком блюде по форме, напоминающей очертания Чебурашки. Итак, первый слой идёт картофель, второй морковка, третий филе, четвертый ананас, пятый яйца и шестой сыр. При этом каждый из слоев идущих после картошки промазываем майонезом.
  9. Теперь салат будем украшать. Можно сделать так. Если салат для детей, то лицо и живот делаем из тёртой на мелкой тёрке сырой моркови (без специй). Если салат для взрослых, то делаем их из морковки по-корейски. Глазки делаются из яичного белка. Ротик из маленькой полоски красного сладкого перца. Зрачки глаз, брови, когти и нос вырезаем из оливок. Фото ниже.