Такие рулетики готовятся довольно просто. Подать их можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
Вам будет нужно:
- 2 баклажана;
- 150 гр. фарша (говяжий или свиной);
- 125 гр. риса;
- 2 репчатых лука;
- 2 дольки чеснока;
- 2 помидора;
- 1/2 ч.л. орегано;
- 1 пучок базилика;
- 100 гр. сыра;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 5 ст.л. растительнога масла
- перец и соль - на вкус.
Начинаем готовку:
- Баклажаны режем на длинные ломтики толщиной около 5 мм.
- Далее ломтики баклажанов солим и оставляем полежать 20 минут, потом промокаем их бумажным полотенцем.
- Рис варим до готовности.
- Репчатый лук мелко нарезаем.
- Зелень мелко рубим.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем на нем до прозрачности лук, затем добавляем фарш и чеснок. Жарим всё 10-15 минут на среднем огне, а точнее до готовности фарша.
- После, добавляем ещё рис, перец, соль, орегано и зелень. Жарим всё ещё пару минут и убираем с огня. Начинка готова.
- Теперь на каждый ломтик баклажана кладём помидоры, а на них начинку.
- Потом сворачиваем баклажаны с начинкой в рулетики и закалываем зубочистками.
- Смазываем форму растительным маслом и раскладываем на ней наши рулетики из баклажанов. Сверху посыпаем их панировочными сухарями и тёртым сыром.
- Отправляем форму с рулетиками в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем их 15 минут.