Найти тему

Рецепт рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой

Оглавление

Такие рулетики готовятся довольно просто. Подать их можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Вам будет нужно:

  • 2 баклажана;
  • 150 гр. фарша (говяжий или свиной);
  • 125 гр. риса;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1 пучок базилика;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 5 ст.л. растительнога масла
  • перец и соль - на вкус.

Начинаем готовку:

  1. Баклажаны режем на длинные ломтики толщиной около 5 мм.
  2. Далее ломтики баклажанов солим и оставляем полежать 20 минут, потом промокаем их бумажным полотенцем.
  3. Рис варим до готовности.
  4. Репчатый лук мелко нарезаем.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. Чеснок выдавливаем через пресс.
  7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  8. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем на нем до прозрачности лук, затем добавляем фарш и чеснок. Жарим всё 10-15 минут на среднем огне, а точнее до готовности фарша.
  9. После, добавляем ещё рис, перец, соль, орегано и зелень. Жарим всё ещё пару минут и убираем с огня. Начинка готова.
  10. Теперь на каждый ломтик баклажана кладём помидоры, а на них начинку.
  11. Потом сворачиваем баклажаны с начинкой в рулетики и закалываем зубочистками.
  12. Смазываем форму растительным маслом и раскладываем на ней наши рулетики из баклажанов. Сверху посыпаем их панировочными сухарями и тёртым сыром.
  13. Отправляем форму с рулетиками в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем их 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются