Найти в Дзене
Антон Костин

Хитрость женщин в СССР, чтобы ничего не пригорало на старой сковороде

Одни сковороды служат годами, другие жалуются, что со временем пища начинает пригорать и сковородки приходится постоянно менять. Конечно, если речь идет о современной посуде с антипригарным покрытием, то достаточно соблюдать меры предосторожности, чтобы не повредить его, и тогда кастрюля будет радовать вас долго.Но что делать со старым советским литьем железная посуда? С одной стороны, многие блюда получаются лучше, но если продукты начинают прилипать, то готовка становится настоящей пыткой, а не радостью. Но есть выход! Сегодня я расскажу вам, что сделать со сковородой, чтобы больше ничего не пригорало, а это самая интересная хитрость женщин СССР.Как улучшить старую сковороду Помимо самой сковороды вам понадобится обычная крупная соль и подсолнечного масла.Насыпьте соли столько, чтобы полностью покрыть дно кастрюли. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, запекать соль 10-20 минут. В процессе может появиться неприятный запах, но в этом нет ничего страшного, кухню всегда можно проветрить.После прокаливания соль следует остудить и выбросить, а сосуд ополоснуть и вытереть насухо. Затем нанесите тонкий слой масла с помощью хлопчатобумажной ткани на дно и внутреннюю сторону боковин. В сковороду наливаем еще немного масла, чтобы оно полностью покрывало дно, и нагреваем до появления дыма. После этого остатки масла следует вылить, а сковороду вытереть бумажным полотенцем.Ни в коем случае не мыть посуду после процедуры, так как масло буквально заполняет все микротрещины и поры, делая поверхность этой Метод подходит как для чугунных, так и для керамических сковородок. С тефлоном метод тоже иногда работает, но не всегда. Если восстановить заводское антипригарное покрытие таким способом не удалось, то от такой посуды лучше отказаться и заменить ее новой.Если сразу прокалить соль в новой кастрюле и создать защитную масляную пленку, то это продлится еще дольше.