В прошедшую среду шлялись по центру города в раздумьях - куда бы нам ещё нагрянуть. Думали уже заглянуть в ProRock, где до этого были с год назад, но...
"А давай пойдём туда?" - махнул своей лапищей Гаргантюаша в сторону азиатского бистро.
"Обслуживание там как в бистро, а цены как в ресторации..." - бурчал бережливый пенсионер Киса.
Ипполиту Матвеевичу довелось побывать в этом заведении лет 5-6 назад и он до сих пор вздрагивает, вспоминая тамошнюю китайскую водку - подаваемую в крошечных пластиковых напёрстках на 10мл., теплую, приторно-химическую на вкус и шибко дорогую.
Но мы с голодным великаном, наобещав трезвому старикану, что китайскими суррогатами пытать его не будем, зашли внутрь. Тем более, что надпись "азиатские обеды" настраивала наши общие желудок и кошелёк на позитив.
Хоть открытая кухня и намекала на то, что это бистро, встречают входящих хостес, которые затем принимают верхнюю одежду в импровизированный гардероб, проводят к понравившимся свободным местам и снабжают как обеденным, так и основным меню.
А вместо китайских народных мелодий, японской эстрады или более-менее аутентичного K-pop'а фоном звучали космополитичные танцевальные ритмы загнивающего Запада. Но дабы не портить аппетит случайно забредшим сюда меломанам, сэмплы, биты и лупы шуршали на малой громкости, отчего интеллигентный слух короля Утопии и Предводителя уездного дворянства не пострадал.
Выбор блюд на обед был не таким, чтобы зависнуть надолго, но что такое "донбури" Ипполит Матвеевич таки у официантки, являющейся полной тёзкой одной из наших подписчиц с Приморья, спросил. Получив ответ, что это всякая всячина с рисом и кальмаром, такой вариант закуски его вполне устроил.
Хоть Гаргантюа и намекал, что раз такое дело, надо взять хотя бы саке, но опытный алконавт Воробьянинов считает сей ферментированный рисовый пастеризат натуральным компотом, которым можно поить детей уже в старших группах детского сада, поэтому патриотично остановил свой выбор на графинчике оригинальной "Хаски".
Гаргантюа же остановился на рамёне с карри, ибо сей традиционный японский суп он уважает, но с индийскими приправами пробовать его ему покамест не доводилось. Для дополнительной нажористости он также попросил к супцу паровую булку. А так как на кашер и халяль он с детства чихал с высоких деревьев, в качестве основного блюда обжора пожелал жареный рис с поросятиной, дабы во-первых не повторяться с курицей, а во-вторых само название сей харчевни означает китайское блюдо из свинины, изобретённое в городе Ханчжоу.
Я предсказуемо остановился на американо в качестве десерта.
Донбури действительно оказался всякой-всячиной, более всего напоминая панамериканский поке.
Охлаждённую до удовлетворительного состояния водку принесли чуть погодя.
Хоть Наталья и наполнила загодя рюмку, Ипполит Матвеевич в такой заботе всегда чует подвох с недоливом и донаполняет стопку самолично, чтобы потом точно знать, сколько ему налили - в 100 граммах у него всегда получается 2.5 "писярика".
Блюду не хватало какой-нибудь связывающей все ингредиенты воедино заправки (например соевого соуса). А ещё придирчивого алкашонка раздражал излишне пресный рис. Солонок, перечниц и соусниц же здешним едокам не положено - видимо здешние повара соблюдают pH в блюдах строго по технологической карте.
Но сам кальмар в компании с помидорками Черри заходил под беленькую как надо.
Ядовито-жёлтый от обилия порошка из куркумы суп прибыл помпезно - на подставке и в сопровождении фарфоровой ложки в особом углублении.
Булочка, приготовленная на пару, не заставила себя долго ждать к супцу.
Выбор супа Гаргантюа в целом одобрил, да и булка оказалась весьма кстати. Разве что бульончик великан бы хотел поострее, но это уже так - мелкие придирки. В отличии от предыдущего блюда здесь вкусовой ансамбль вполне успешно сыгрался.
На запоздавший минут на 15 рис изрядно подкрепившийся куриным супом и выпечкой Грангузьевич уже посматривал как Ленин на буржуазию.
Но Ипполита Матвеевича с дозировкой алкоголя не обманули и полная рюмка помогла упихать объёмный пловообразный "тяхан" в нашу утробу.
Здесь тоже хотелось добавить соевого и/или рыбного соуса, ибо в целом вкус особо ничем не выделялся. Блюдо служило лишь одной цели - набить брюхо плотно и до упора.
Наталья уточнила, добавить ли сахар в кофе загодя, но я попросил к нему всё же сахарницу, так как количество его ложек в чашке варьируется у меня по настроению.
В общем и целом кофеёк мне сварили достойно - кофемашину здесь регулярно обслуживают и на сырье не экономят.
К обслуживанию у нашей троицы была всё-таки одна придирка - долгая подача горячих блюд, словно их готовили из основного меню. Вполне возможно, что это кухня не пособилась, но за соседний стол обед другой официант выносил по-резвее.
Итоги:
- Донбури - 3/5
- Водка - 4/5
- Рамён - 4+/5
- Булка - 5-/5
- Рис со свининой - 4-/5
- Кофе - 5-/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 4/5