Советские фильмы - это всегда что-то родное и тёплое. Картины, на которых многие из нас выросли.
"Любовь и голуби" (1984 год) - деревенская мелодрама, которая повествует о непростых взаимоотношениях простых людей, которые не думают о том, что любовь сильная и вечная бывает не только в кино, но и они сами способны так любить.
"Невероятные приключения итальянцев в России" (1973 год) - фильм о том, как в одной из римских больниц скончалась русская эмигрантка. Перед смертью старая дама поведала своей внучке Ольге, что все ее огромное состояние спрятано в Ленинграде «подо львом». Это обстоятельство стало причиной срочного вылета в Россию всех тех, кто случайно или специально был посвящен в эту тайну…
"Я шагаю по Москве" (1963 год) - цепочка связанных событий, которые словно падающая лента домино выглядят магически. История о монтажнике Володе, который оказывается вовлечен в простые, вроде бы, дела и заботы, подкупает своей искренностью и пронзительностью. Одно из самых ярких явлений в череде старых фильмов.
"Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" (1966 год) - комедия: продолжение приключений Шурика и троицы (Труса, Балбеса и Бывалого) стало не классикой, и даже не культом, а настоящим культурным явлением. Время практически не тронуло ленту – любой жест или фраза в ней выглядят все столь же уморительно. «Как по нотам» — это именно об этой картине.
"Белый Бим Чёрное ухо" - история на все времена. Бережная экранизация одноименной повести Гавриила Троепольского, рассказывающей о пожилом писателе и сеттере Биме может растрогать даже самые черствые сердца. Добавить к этому просто нечего.
Надеюсь, что рейтинг поможет вам в выборе того, какой фильм стоит посмотреть сегодня вечером и, возможно, познакомит вас с шедеврами, которые вы не смотрели.