В нашу жизнь плотно вошли консерванты, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и заменители натуральных веществ.
Самое страшное, что с каждым днем этих продуктов все больше и больше, а выбора нормальных продуктов – все меньше!
Особенно печальная ситуация с молочными продуктами. Недавно я настоятельно пыталась купить Айран или Тан (кисломолочный напиток, вкусный и полезный для ЖКТ) с хорошим составом, в котором лишь молоко, закваска и соль. И что вы думаете? Обошла с десяток магазинов и результат был плачевным. В их составе сухое или восстановленное молоко, вода и ароматизатор. Зачем там последний, не понимаю.
Молоко из сухого молока совсем не подходит для изготовления сыра. Результат совсем расстраивает, получается перевод продуктов и деньги на ветер.
Такое же положение у йогуртов и кефира. Их совсем невозможно стало пить! В кефире чувствуется, что состав максимально изменился. Сначала стала замечать, что перестали получаться мои стандартные рецепты из кефира, особенно блинчики, оладьи и кексы. Консистенция, к тому же, у кефира стала подозрительно излишне густая, близкая к сметане.
Причина тому кроется, думаю, в катастрофическом снижении количества молочных ферм и непопулярности этого вида деятельности среди молодежи. Конечно, проще развести порошок в воде нежели вырастить из телочки корову и кормить, ухаживать, доить ее ежедневно. Остается надеяться на частных деревенских производителей молока, сметаны, масла и творога.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Напишите в комментариях, сталкивались ли вы с такой ситуацией?
Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал.
Вам будет интересно узнать:
Материалы носят ознакомительный характер, требуется консультация специалиста.