Найти в Дзене

4 способа избавить "залежалое" мясо от запаха...

4 способа избавить "залежалое" мясо от запаха... Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией: покупаешь вроде бы хорошее мясо в магазине, кладешь его в холодильник на несколько часов, а потом достаешь и пытаешься из него начать готовить и понимаешь, что оно уже не очень приятно пахнет... Сразу приходит мысль, что это в магазине продают уже испорченное. Меняешь магазин, но ситуация повторяется. Меняешь ещё раз магазин и снова повторение. И тогда начинаешь задумываться почему такое вообще возможно. Оказывается, мясо может приобретать неприятный запах, если его хранить в пакете из целлофана. Поэтому, если купили мясо и планируете из него что-то приготовит через несколько часов, то достаньте его из пакета и заверните в пергамент. Это поможет избежать неприятного запаха. Если же вы не смогли переупаковать мясо в пергамент и запах появился, но можно попробовать избавиться от него следующими способами: 1. Мясо можно обмазать горчицей и подождать час. После этого горчица смывается

4 способа избавить "залежалое" мясо от запаха...

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией: покупаешь вроде бы хорошее мясо в магазине, кладешь его в холодильник на несколько часов, а потом достаешь и пытаешься из него начать готовить и понимаешь, что оно уже не очень приятно пахнет...

Сразу приходит мысль, что это в магазине продают уже испорченное. Меняешь магазин, но ситуация повторяется. Меняешь ещё раз магазин и снова повторение. И тогда начинаешь задумываться почему такое вообще возможно.

Оказывается, мясо может приобретать неприятный запах, если его хранить в пакете из целлофана. Поэтому, если купили мясо и планируете из него что-то приготовит через несколько часов, то достаньте его из пакета и заверните в пергамент. Это поможет избежать неприятного запаха.

Если же вы не смогли переупаковать мясо в пергамент и запах появился, но можно попробовать избавиться от него следующими способами:

1. Мясо можно обмазать горчицей и подождать час. После этого горчица смывается и делается вывод пригодно ли мясо для дальнейшей переработки или нет.

2. Пару столовых ложек развести в литре воды и положить туда мясо. Вымачивать нужно часа 4, а потом тоже промыть и оценить результат.

3. В холодной воде развести столовую ложку уксуса и положить туда мясо и оставить на час. После этого промыть.

4. Можно просто натереть мясо вашими любимые пряными травами, луком и чесноком и убрать на час в холодильник. А потом посмотреть на результат.

Самое главное, после проделанных манипуляций проверить остался ли неприятный запах или нет и если остался, то такой продукт лучше выбросить. А если нет, то с ним можно продолжить работу.

Ставим лайки и подписываемся ...Дальше еще много будет чего интересного...