Безусловно, сейчас любые праздники и иные развлекательные мероприятия не актуальны, так как граждане страны переживают за наших солдат, но и забывать о знаменательных датах – нельзя. Кремль, исходя из слов пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, – забыл о празднике.
Напомню, что 29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР был подписан договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик. В этом году отмечается 100-летний Юбилей.
Журналисты задали вопрос пресс-секретарю Главы государства о намерениях отмечать такую знаменательную дату, на что он ответил:
«Нет, я, честно говоря, только от вас узнал об этом мероприятии. Ничего не могу сказать. Праздновать не будем».
Именно данный ответ Дмитрия Пескова позволяет сделать вывод, что Кремль забыл о такой знаменательной дате в истории России. Конечно, отсутствие намерения праздновать – всем понятно.
Также, при общении с журналистами, пресс-секретарь Президента страны напомнил слова Владимира Путина, что «только человек без сердца может не жалеть о распаде СССР, но только человек без головы может желать его возрождения». При этом Песков также добавил о важной части истории страны – советский период жизни.
Мы все обратили внимание, что представители Кремля не особенно охотно разговаривают о советском периоде жизни наших граждан, хотя сами родились в СССР. Все дело в том, думается, что невозможно провести какое-либо сравнение по уровню жизни наших граждан.
Сейчас власти могут похвалиться стабильностью? Ну, если только по инфляции. Государство может сказать, что пожилые граждане обеспечены пенсией? Если только депутаты, ориентируясь на среднюю пенсию по стране. Минздрав РФ может сообщить о высоком уровне медицинского обслуживания? Да, но только, если это платная медицина.
Эти и многие другие факторы не позволяют лицам из Кремля сравнивать нынешний уровень жизни граждан, с уровнем жизни периода СССР. Даже, думается, если бы не было сейчас мирового конфликта, то также прозвучал бы отказ от празднования 100-летнего Юбилея со дня образования Советского Союза.
Самое интересное то, что нам говорят о единстве и сплочении в такой непростой период для страны. Безусловно, мы это все понимаем и принимаем, так как без единства последствия могут быть вовсе непредсказуемые. Вот только уровень сплочения советских людей и нынешних граждан – различен.
Читая историческую литературу, можно сказать однозначно – для Победы в Великой Отечественной войне каждый приложил те или иные усилия. Сейчас, если обратить внимание на мнения граждан, не у каждого удается оказать хоть минимальную помощь тому же ОНФ, чтобы отправили ее бойцам.
Все дело в том, что люди в кредитах и долгах. Они не отказываются помочь, но им, буквально говоря, нечем это сделать. При этом всем, сложно осознавать, что те же банкиры набивают свои карманы, когда им в первую очередь нужно принимать участие в поддержке наших солдат.
Поэтому, полагаю, можно сделать вывод – единство нашего народа есть, чтобы одержать победу над всем конфликтом, но о сплочении только понимаем мы, простые граждане нашей страны. Немало тех, кто наживался на проблемах страны и продолжает это делать сейчас.
Каждый сам для себя, естественно, решит о необходимости празднования 100-летнего Юбилея со дня образования СССР, но, как видим, на государственном уровне это не предвидится. Уверен, что граждане старшего поколения поднимут бокал чая в эту знаменательную дату.
«КОММЕНТАРИЙ №1»