Периодически в народе обостряется мода на нестандартные роды: дома, в воде, на природе, под музыку, в самолёте... Вариантов масса, ограничения для извращённости фантазии и медицинской безграмотности лишь в размере кошелька лица, финансирующего это мероприятие. И степени его подкаблучности или безбашенности.
Время. Конец девяностых, естественно, до кризиса.
Действующие лица. Моя не очень близкая приятельница, из моделей, удачно вышедшая замуж за товарища в малиновом пиджаке. И её муж, к тому времени уже переодевшийся в Версаче и Бриони.
Звонит мне Лали (я потом этим именем очень удачно кошку в романе назвала), по паспорту — Лариса, и томно сообщает:
— Мать, ты у нас на свадьбе была, и на днюхе последней, так что теперь на роды приглашаю.
Немного ошалеваю, но понимаю, что там может быть забавно, поэтому уточняю детали. И получаю полный расклад.
Идеальная дата родов, пятнадцатого июля, определена с помощью личного астролога. Очень удачно, что она оказалась всего за два дня до определённой гинекологом. Но роды придётся стимулировать, а раз так, астролог заодно определил ещё и идеальное время. Семнадцать минут после полудня.
Естественно, стимуляцию проводить будут врачи из очень, очень крутой клиники, которая специализируется на событийных родах. У них и масса оборудованных мест для этого есть.
Лали, по совету астролога, и проконсультировавшись с подругами, выбрала роды на лесной поляне, под дубом. Лес с поляной находятся в обширном дворе клинике. Дуб — огромный, совсем сказочный, Лали проверила.
От предложенной клиникой струнного квартета, она, естественно, отказалась. Потому что ассистировать при родах будет настоящий сибирский шаман, которого заблаговременно доставят самолётом. Чтобы он с рассвета и до появления ребёнка поляну бубном обзванивал, для привлечения нужных духов. А собственно ребёнка принимать будет ведунья из Полесья, которую уже приглашали Муся, Туся и Инесса.
Правда, шаман согласился летать только бизнес-классом, потому что негативная энергетика эконом-класса может ему всю ауру порушить. Вместе с гонораром и номером в «Метрополе» получилось дороговато, Витюня даже поморщился, правда, ничего не сказал. Зато на ведунье она сэкономить — та недавно в Подмосковье перебралась, так что только гонорар. Ну, и доставка лимузином с Рублёвки на поляну. Витюня был доволен и Лали за хозяйственность похвалил.
А струнный квартет будет потом, на фуршете, который с другой стороны дуба накроют. Это Витюня настоял, пожалел ребят, потому что их редко зовут. Разумеется, Лали догадывается, что он просто на скрипачку запал, крыску чернобрысую. Ну, родит — разберётся, это пустяки, дело житейское. Можно даже шамана на это дело припахать.
Естественно, такое знаковое мероприятие пропустить я не могла. Приехала заблаговременно. Дуб был, действительно, великолепен.
Издалека полюбовалась родильным шатром, с расписанными иероглифами, рунами и не опознанными закорюками полупрозрачными тюлевыми стенами. Вокруг шатра энергично прыгал шаман в меховой шубе и с бубном. Бубен издавал вызывающие зубную боль звуки, шуба — кисловатый запах. Да, не зря товарищ деньги получает — попрыгай так несколько часов в плюс тридцать.
Фуршет был выше всяческих похвал, многочисленная публика — ещё лучше. Ведунья, активно поглощавшая шампанское, тоже понравилась. Особенно её платьишко, в крестьянском стиле, голубенькое, в мелкий цветочек. От Лоры Эшли. Я на него за неделю до этого в бутике облизывалась, но родная жаба категорически запретила даже думать о покупке.
Астролога не опознала: колпака и мантии ни на ком не было, а плавные шулерские движения рук и снисходительно-всезнающее выражение лица — почти у всех.
За полчаса до назначенного времени родов Лали не появилась. Врачи — очень, очень достойные, как из американского сериала — начали нервничать. К назначенному времени пациентки тоже не было. Врачи продолжали нервничать, шаман, уже на последнем издыхании — бить в бубен, ведунья — пить шампанское.
Я успела пообщаться со знакомыми, выпить замечательного белого вина, холодного, пожевать осетринки и обожаемых греческих маслин. К тому времени, когда решила переключиться на клубнику, появилась информация.
Машина Витюни, которая везла Лали и самого Витюню, попала в мёртвую пробку. Из-за аварии на четыре тачки, случившейся где-то в полукилометре. Лали разнервничалась, наорала на Витюню, стукнула водителя сумкой по голове и начала рожать.
Водитель роды принимать отказался и сбежал. Витюня выскочил из машины и заорал «помогитяяя». Гаишник из машины сопровождения подошёл, заглянул в заднюю дверь и радостно сообщил, что у него «зачёт» за приём родов есть, но получил он его за бутылку.
К счастью, именно в этот момент до машины добрались две неотложки, которые, распихивая пробку, пробирались на аварию. Одна, завывая, проследовала дальше. Из второй, тоже завывающей, выгрузилась фельдшерица и, припахав Витюню и одного из гаишников на подсобные работы — подержать, там, принести — с хиханьками и ласковым воркованием роды приняла. И даже положенную бумажку на новорожденного мальчонку выписала. Правда, без веса и роста. Зато с указанием времени родов: 15 июля, 12:17.
Миниатюра опубликована на Синем сайте и в из сборнике "Истории о моей глупости. И не только моей"
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте отзывы, ставьте палец вверх – вместе интереснее!
Свои произведения вы можете публиковать на Синем сайте , получить адекватную критику и найти читателей. Лучшие познают ДЗЕН