Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.
Очень необычная и очень вкусная закуска, для тех кто любит морепродукты, от такой закуски точно не будет равнодушных гостей.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
кальмары тушки - 2 штуки
перец красный - 1 штука - для украшения
крабовые палочки - 100 грамм
желатин - 5 грамм
майонез - 40 грамм
морковь - 1 маленькая штука
морская капуста - 2 столовыз ложки
Кальмары хорошо промываем под водой. Обязательно нужно ножом убрать хитиновую платину, так как она очень не приятная жесткая. Щупальца отрезаем, они нам не понадобятся.
Потом почищены кальмары кладем в кастрюлю в кипящую в подсоленную воду и отвариваем около 7 минут. Дольше не варите, чтобы они не стали резиновыми.
Вынимаем кальмары из воды и даем им остыть.
В маленькую миску высыпаю 5 грамм желатина и добавляю теплую воду , далее добавляем майонез . Должно получиться майонезное желе.
Крабовые палочки можно нарезать , а можно не нарезать, а целиком положить их в кальмары. У меня влезло три палочки, но зависит от размера кальмара.
Мелко нарезаем морковь и морскую капусту. Смешиваем морковь и капусту с желе.
Далее заливаем кальмары майонезным желатином. И отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания желатина.
Красный болгарский перец, нарезаем в виде огня. И сверху кальмара вставляем. Получаются красивые кальмары в виде свечек.
Приятного аппетита.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ, Первые блюда, Рецепты соусов. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ, Праздничный стол, Рецепты для детей.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты