Найти тему
Рецепты со вкусом

Гуляш как в Советской столовой. Результат превзошёл все ожидания

Чтобы может быть лучше к гарниру, одним из лучших вариантов станет гуляш. Нежное и сочное говяжье мясо получится всегда, если следовать рецепту. Очень люблю подавать такой гуляш с жидкой подливкой к макаронам или картофельному пюре. Так давайте же сегодня приготовим вкусный гуляш из говядины. 

Для приготовления гуляша нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мякоть говядины-500 грамм 
Репчатый лук-3 штуки среднего размера
Морковь-1 штука среднего размера 
Томатная паста-2 столовые ложки
Мука-2 столовые ложки 
Лавровый лист-2 штуки
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Вода-500 миллилитров 
Подсолнечное масло для обжаривания мяса

Способ приготовление:

  • Для начала берём любую посуду с толстым дном. Для этого подойдёт сковородка, сотейник или кастрюля. Налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть. 
-2
  • Нарезать мякоть говядины на небольшие кусочки кубиками. Обжаривать на среднем огне, чтобы мясо покрылось корочкой. Мясо покрывается корочкой снаружи, а внутри остаётся нежным и сочным. 
-3
  • Затем репчатый лук чистим, моем и нарезаем на кубики или полукольцами. Кому как нравится, по желанию. 
  • Добавляем к мясу, обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  • Затем моем, чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Добавляем к мясу и луку. В результате обжаривания мясо с овощами выделят сок, а нам надо обжаривать до тех пор, как сок не испарится почти весь. 
-4
  • Затем добавляем нужное количество по рецепту муки, и тщательно перемешиваем. Следующим шагом добавляем томатную пасту и лавровый лист. Затем добавляем кипячёную воду. Накрываем крышкой и на слабом огне томим примерно один час. Не забывайте помешивать гуляш. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец. Ещё томим на медленном огне буквально пять минут. Выключаем плиту и все, наш гуляш готов. 

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются