Найти в Дзене

7 ВЫВОДОВ по итогам проведения сессий.

1. По утрам я соображаю гораздо хуже, чем в остальное время суток. До первой утренней встречи мне нужно минимум часа два походить-подумать-помечтать, чтобы прийти в рабочее состояние.

2. Зато по вечерам мою черепушку переполняют гениальные идеи. Кто бы еще только все это записывал и осуществлял))). Чаще всего идеи приходят, когда я уже выключила свет и легла спать, поэтому если пришедшая мысль уж очень складно и интересно формулируется — приходится брать в руки телефон и скоренько записывать ее родимую в заметках. Потому что шансов вспомнить ее утром — ноль целых хрен десятых. Проверено неоднократно.

3. Я провожу встречи без подготовки, настраиваясь на человека в первые 5-10 минут разговора. Во-первых, потому, что люди, приходя даже с одинаковыми запросами, все равно имеют разные дороги попадания в свою проблемную ситуацию. А, во-вторых, я называю это — работать в потоке — я интуитивно задаю человеку те вопросы, которые ведут к сути его проблемы.

4. Я убедилась, что могу проводить по 4-5 консультаций в день, но недолго)). В идеале — 2, тогда остается еще запал и на «поработать» и «потворить».

5. Запросы бывают острые и требующие конкретных вариантов решения. Иногда решение можно найти в рамках одной сессии (даже 20-минутной). А бывают «хронические», которые одним махом не решишь. И для таких запросов лучше всего подходит коучинг, потому что там, кроме еженедельной проработки с помощью медитаций и практик, я еще каждый день поддерживаю общение с вами, отвечая на вопросы, которые обязательно возникают в процессе осознания.

А еще после глубоких проработок бывают откаты и проверочные ситуации. И тут моя поддержка поможет вам не уйти в самобичевание, а научиться простраивать новые механизмы реагирования на старые травмирующие факторы. Это как начать пользоваться сенсорным телефоном после кнопочного. Поначалу непонятно и кажется, что никогда не сладишь с этими прикосновениями, а потом будете думать — как вы могли без него обходиться раньше.

6. Я точно поняла, что не буду брать в работу всех. Основной критерий — вы должны ХОТЕТЬ измениться, а не ждать момента, когда наступят лучшие времена и жизнь изменится сама. Времена-то может и наступят, но запросто могут пройти мимо, потому что вы этого просто не заметите. Когда человека окружают одни проблемы, ему не до радостей жизни. А еще — вы принимаете, что менять вы можете только СВОЕ мировосприятие, а никак не мужа, коллег, родителей и т. д. И адекватно оцениваете сроки изменений — то, что «бережно» копилось годами — за 1-2 встречи не разгребешь.

7. Ко мне часто приходят люди, у которых есть способности. У них сбываются желания, они понимают многие причинно-следственные связи, легко помогают другим. Только себе помочь не могут, потому что наш гениальный мозг собственные затыки мастерски от человека маскирует.

А вы обращались хоть однажды к психологу или коучу?