Найти тему
Рублик

Рецепт шоколадно-медового бисквита🧇🍫🥧🍯

Ингредиенты:

-5 яиц

-1 стакан сахара

-1 стакан муки

-пачка ванильного сахара

-пол пачки разрыхлителя

-столовая ложка меда

-1 столовая ложка лимонной кислоты

-1 столовая ложка растительного масла

-4 столовых ложки какао

-4 столовых ложки шоколада

-6 ложек шоколадной стружки (чёрного шоколада)

-2 столовых ложки жирной сметаны

Приготовление:

В большой ёмкости при помощи миксера взбить 5 яиц до состояния густой пены. Добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, сметану, растительное масло. Осторожно и тчательно размешать. Добавить растопленный мёд (комнатной температуры). Всыпать разрыхлитель, и мелкими порциями добовлять муку. При этом перемешивать тесто снизу вверх.

Добавить какао и шоколадную стружку. С тестом обращается аккуратно, чтобы оно не опустилось.

Перелить тесто в форму для выпечки. Форму предварительно смазать растительным маслом. Духовку предварительно прогреть.

Выпекать при 180° до готовности. Пропекся ли бисквит можно проверить при помощи деревянной палочки, естли она сухая, то бисквит пропекся.

Готовый бисквит поставить остывать. Дость его из формы когда он остыл.

-2
-3