Ингредиенты:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-пачка ванильного сахара
-пол пачки разрыхлителя
-столовая ложка меда
-1 столовая ложка лимонной кислоты
-1 столовая ложка растительного масла
-4 столовых ложки какао
-4 столовых ложки шоколада
-6 ложек шоколадной стружки (чёрного шоколада)
-2 столовых ложки жирной сметаны
Приготовление:
В большой ёмкости при помощи миксера взбить 5 яиц до состояния густой пены. Добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, сметану, растительное масло. Осторожно и тчательно размешать. Добавить растопленный мёд (комнатной температуры). Всыпать разрыхлитель, и мелкими порциями добовлять муку. При этом перемешивать тесто снизу вверх.
Добавить какао и шоколадную стружку. С тестом обращается аккуратно, чтобы оно не опустилось.
Перелить тесто в форму для выпечки. Форму предварительно смазать растительным маслом. Духовку предварительно прогреть.
Выпекать при 180° до готовности. Пропекся ли бисквит можно проверить при помощи деревянной палочки, естли она сухая, то бисквит пропекся.
Готовый бисквит поставить остывать. Дость его из формы когда он остыл.