Если вам надоели привычные блюда, а портить фигуру джанк-фудом не хочется, на помощь придет электрогриль! Пища, приготовленная на нем, полна вкуса и не так вредна, как жаренная во фритюре. Готовить в разы легче и приятнее, а значит, новые яркие вкусовые ощущения и польза для здоровья вам обеспечены!
Разогрев в электрогриле подается на поверхность пластин, где находятся продукты. Есть грили, где можно готовить сразу два блюда (например, DAUKEN XG2600 TITAN, который раскрывается и на 90, и на 180 градусов).
Еда в таком гриле вкусная, аппетитная, сочная, сохраняет витамины и полезные свойства! Можно готовить и вовсе без масла. Антипригарное покрытие позволяет это сделать легко. Ну, а если решили немного побаловать себя, то все излишние жидкости и жир стекут в специальный поддон, так как пластины электрогриля DAUKEN XG2600 TITAN наклонены под углом 10 градусов.
Управление – интуитивное: таймер и терморегулятор позволят готовить с комфортом, не оглядываясь на инструкцию.
DAUKEN XG2600 TITAN компактен, легок, его всегда можно взять на дачу, а значит, у вас будет больше свободного времени на отдых (или огород, тут уж кому что больше нравится)!
Пластины электрогриля съемные, их удобно и просто мыть.
Что же можно приготовить на электрогриле DAUKEN XG2600 TITAN?
Самое стандартное и неимоверно вкусное блюдо – это стейк. Готовить будем из свиной шейки.
Аппетитное румяное мясо можно подавать с соусом или овощами, которые запекутся еще быстрее на второй пластине гриля.
Внимание! Рекомендуем всегда прожаривать до полной степени прожарки - well done!
Нам потребуются:
- стейки свиные 2,5-3 см толщиной – 4 шт.
- масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- 1 лимон или лайм.
Способ приготовления:
Натереть стейки солью и перцем, полить смесью масла и лимона и замариновать на 15 минут.
Разогреть гриль.
Жарить стейки 3-4 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть соком лимона, и еще раз прожарить по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые румяные и сочные стейки на тарелку. Маленький секрет: накройте мясо на несколько минут фольгой! Так блюдо сохранит сочность и мягкость.
Приятного аппетита!