Жареные пельмени для всей семьи.
Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно с разными соусами, которые только разнообразят вкус блюда.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 упаковка. 700-800 г
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специя сухого чеснока - по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 100 г
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.
Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Жарить пельмени требуется до золотистой корочки (по 5 минут с обоих сторон) на небольшом огне.
Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.
Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду закопченную горячую воду.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и пропарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели. минут через 5 откройте крышку, чтобы вода выпаривалась с сковородки.
Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной, майонезом, свеже молотым помидором с чесноком. В общем любой соус только подчеркнет вкус хрустящих пельменей.
Есть можно как горячими , так и холодными.
Приятного аппетита!