Прикоснитесь к индийской кухне, попробуйте приготовить и отведать вкуснейший яблочный чатни. Его можно подавать практически к любым блюдами. Особенно он хорошо сочетается с мясом, рыбой, рисом, макаронами и овощами. Чатни имеет сладкий и приятный вкус, который дарит блюдам новые вкусовые ощущения.
Вам будет нужно:
- 500 гр. яблoк;
- 2 репчатых лука;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 мл. апельсинового сока;
- 1 лимoн;
- 1 ч.л. кардамона;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 1/4 ч.л. красного молотого перца;
- 1/4 ч.л. душистого перца;
- соль - на вкус.
Начинаем готовку:
- Яблоки очищаем и на мелкие кусочки нарезаем. Складываем их в миску, сбрызгиваем соком лимона и оставляем постоять 15 минут.
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности. Обжариваем на сливочном масле.
- После, добавляем к луку яблоки, специи и соль. Плюс вливаем сок апельсина. Доводим до кипения и томим всё 25-30 минут на слабом огне. Жидкость должна вся выкипеть и чатни будет готов.
Хранить готовый чатни следует в холодильнике.