Найти в Дзене

Чатни из яблок. Вкусный индийский соус подходящий к любому блюду

Оглавление

Прикоснитесь к индийской кухне, попробуйте приготовить и отведать вкуснейший яблочный чатни. Его можно подавать практически к любым блюдами. Особенно он хорошо сочетается с мясом, рыбой, рисом, макаронами и овощами. Чатни имеет сладкий и приятный вкус, который дарит блюдам новые вкусовые ощущения.

Вам будет нужно:

  • 500 гр. яблoк;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. апельсинового сока;
  • 1 лимoн;
  • 1 ч.л. кардамона;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца;
  • 1/4 ч.л. душистого перца;
  • соль - на вкус.

Начинаем готовку:

  1. Яблоки очищаем и на мелкие кусочки нарезаем. Складываем их в миску, сбрызгиваем соком лимона и оставляем постоять 15 минут.
  2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности. Обжариваем на сливочном масле.
  3. После, добавляем к луку яблоки, специи и соль. Плюс вливаем сок апельсина. Доводим до кипения и томим всё 25-30 минут на слабом огне. Жидкость должна вся выкипеть и чатни будет готов.

Хранить готовый чатни следует в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются