Напиток из пряности обладает массой положительных для здоровья свойств. О них поведала американский диетолог Кэндис О'Нил.
Свежий имбирь содержит магний, калий и витамин С, также он довольно острый. Поэтому имбирь чаще всего используют с другими ингредиентами. Например, куркума имеет противовоспалительные свойства и в сочетании с пряностью усиливает данный эффект.
Имбирный напиток улучшает пищеварение. Он уменьшает вздутие живота, помогает при тошноте и нормализует перистальтику кишечника при запорах. В пряности содержится гингерол, обладающий антибиотическими свойствами. Благодаря этому веществу напиток из имбиря способен облегчить боль, пишет портал zoj.news.
Пряный чай помогает укрепить иммунитет, борется с вирусами и бактериями. Тем самым снижает воспалительный процесс в организме. Имбирь способен нормализовать уровень сахара в крови при наличии в анамнезе диабета второго типа.
Кроме того, имбирный напиток уменьшает чувство голода и сжигает больше калорий при пищеварении. Таким образом человек, употребляющий пряность может похудеть. Также он помогает стабилизировать уровень холестерина.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Ирина Бахолдина Фото: unsplash.com / @jules_eatrunhike