Найти тему
СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ 🌤

Рассказ «Разнополярные подруги». Часть 1

В одном городском кафе пили кофе и спорили две молодые подруги. Предметом спора были, конечно же, парни. Самое интересное, что правы были обе девушки. Их бы объединить в одно существо и получилась бы довольно успешная женщина.

— Ну, раз ты вся в телефоне, я пойду, наверное, — обиженно сказала Екатерина Синицына, глядя, как подруга с кем-то рьяно переписывается. С момента начала их встречи сегодня Зоя постоянно отвлекалась на какие-то СМС и чаты, при этом на ее лице то и дело сменялись эмоции.

— Что? — переспросила Зоя. — Нет, Кать, что ты опять начинаешь?...

— Потому что я пришла с тобой поболтать, а не смотреть, как ты переписываешься с очередным парнем.

— У нас с Пашей, вообще-то, любовь, — серьезно произнесла Зоя Биктуганова.

— Ага. Как и с Димой, и Ромой, и еще тысячей до них. Неужели ты не понимаешь, что ты для них просто игрушка?

— Ну, а как я должна еще найти свою любовь? — поинтересовалась Зоя. — Я знакомлюсь, встречаюсь, ищу своего единственного. Что в этом такого?

— В современном мире девушка должна сначала реализовать себя, а уже потом заводить всякие там романы. И то, нужно тщательно выбирать, а не встречаться со всякими там неандертальцами, — прочла мини-лекцию более консервативная Екатерина.

— Это, может, тебе попадаются одни неандертальцы, а мои — все хорошие.

Девушки напоминали две ипостаси, две стороны одной женщины. Понятно, что у каждого человека должна быть ценность в самореализации и как раз примерно в возрасте двадцати лет она и наступает. Девушка задумывается о том, кем ей стать в этой жизни.

Биктуганова была по-своему права. Если девушка созрела для серьезных отношений, то зачем намеренно гасить в себе тягу, интерес к противоположному полу? Время проходит быстро. Сколько одиноких женщин-карьеристок, феминисток и прочих остаются одинокими, так ни разу и не узнавшими истинную природу слабого пола: детей, любви, защиты и домашнего очага? Вот только надо ли так часто менять парней, знакомиться с новыми и новыми молодыми людьми, так и не узнав хорошо предыдущего?

Екатерине был двадцать один год. Будучи студенткой последнего курса юридического факультета, она так же была и ярой феминисткой: сама снимала квартиру в большом городе, сама делала в ней ремонт и сама решала все насущные проблемы. Слабый пол — это не про нее.

С мужчинами Катя «расправлялась» быстро и беспощадно. Они для нее — на одно лицо. Девушка была убеждена, что современная женщина должна быть сильной и независимой.

— Вот смотри, — Зоя выбрала в смартфоне фотографию своего парня и показала ее подруге. — Как он тебе? Милый, правда?

— Ну, какой же это мужчина? Кожа да кости, — ответила Екатерина. Сама же она была довольно упитанной и высокой девушкой. Быть может, подсознательно обращала внимание на парней больше себя, правда, никогда себе в этом не признавалась. — Как говорится: ни кожи, ни рожи.

— Ты просто придираешься, — Зоя не стала всерьез относиться к сказанному подругой. — Тебе надо на свидание сходить.

В отличие от Кати Зоя была стройной, среднего роста девушкой. На лицо обе подруги были довольно симпатичные. Что говорить — молодые все красивые!

— Я не вижу в этом никакого смысла, — ответила на это Синицына. — Ну, если даже схожу я с кем-нибудь на свидание, то что потом?

— Отношения, любовь, семья, дети, — элементарно подчеркнула Зоя.

— Ага, и умерли они в один день... По статистике мужчины умирают раньше женщин. Так что твой план мало осуществим.

— Катя...

— Что? Я считаю, это глупо. Зачем стремиться заводить отношения? У тебя что, свербит в одном месте? Это же пережиток прошлого.

— Вот когда у тебя в последний раз были нормальные отношения? Скажи мне. Да ты даже ни с кем не встречалась толком.

— А Дима? Нет уж, спасибо! Мне хватило этого постоянного контроля. Ты не помнишь разве: эти постоянные звонки, проверки. Он даже к тебе на посиделки меня не пускал.

— Да уж, Дима твой был полным козлом... Но это же не значит, что нормальных парней не осталось.

— Я — не ты. Я не могу так легкомысленно влюбляться: то в одного парня, то в другого. У меня есть чувство собственного достоинства, — похвалилась Екатерина.

— То есть ты считаешь себя продвинутой, феминисткой... Но, поступая так с мужчинами, ты просто оскорбляешь женщин. Извини, мне пора. Пойду легкомысленно влюбляться!

Как это часто бывает, к феминизму относятся те, кто когда-то получил большие душевные раны от мужчин. В таком случае — совсем не обязательно, что это именно так — женщина начинает бояться следующих отношений. Это не осознанный выбор, а та необходимость, та защитная реакция, которая помогает ей избегать отношений с мужчинами.

Зоя обиделась на Катину грубость и решила с ней не разговаривать. Она встала со своего места, подошла к барной стойке, рассчиталась с барменом и ушла, гордо подняв голову.

Продолжение...