Найти в Дзене
ДиаСпорт

"Нашел причину высокого сахара" - 10 опасных овощей, которые есть в рационе у каждого.

Овощи это важная часть питания любого человека, особенно это касается здорового питания. В сутки необходимо употреблять около двух с половиной чашек различных овощей, ведь это главный источник необходимых организму минералов и витаминов.

Ни для кого не секрет, что есть огромное количество различных вариантов приготовления овощей. Но, диабетикам необходимо тщательно разобраться в количестве питательных веществ овощей, ведь некоторые из них содержат много жиров, крахмала и калорий, что может существенно навредить здоровью. Ниже мы рассмотрим некоторые овощи, а также овощные продукты, от употребления которых людям, что страдают на диабет необходимо воздержаться:

1. Белый картофель может нанести вред уровню сахара в крови, ведь не только данный овощ, но и в картофель вместе с другими продуктами может сделать еду перенасыщенную углеводами. Несмотря на то, что картофель богат различными минералами и витаминами, это не лучший продукт для диабетиков, ведь в любой форме овощ приведет к скачкам уровня сахара, а также может увеличить вес. В первую очередь нужно избегать жареного картофеля, ведь он увеличит количество нездорового жира в организме.

-2

2. Сельдерей – довольно полезный овощ, ведь имеет низкую калорийность, большое количество клетчатки и воды, также он богат необходимыми организму антиоксидантами и витаминами. Потому его используют во многих блюдах, но диабетикам его употреблять нежелательно, из-за того, как его выращивают и транспортируют. Ведь это высокорослый продукт, что имеет довольно много не только пестицидов, но и вредных веществ. Также овощ может вызывать некоторые виды аллергии.

-3

3. Тыква с орехами содержит довольно много питательных веществ, но из-за того, что в данном специфическом овоще также много углеводов диабетикам от его употребления нужно воздержаться. Несмотря на то, что в тыкве с орехами есть полезна клетчатка, всё же, в общем, овощ принесет больше вреда, чем пользы.

4. Зеленый горошек принято относить к овощам, из-за того, что он из семейства бобовых. Овощ действительно отлично питает организм, но диабетикам его необходимо употреблять в незначительном количестве из-за того, что в нём много углеводов и крахмала. А также необходимо при его употреблении контролировать уровень сахара в крови.

-4

5. Кукуруза, как и зеленый горошек, используется во многих блюдах, но даже в незначительных количества диабетикам данный овощ может принести вред, ведь одна чашка добавит в организм примерно двадцать один углерод. Также стоит отметить, что клетчатки довольно мало, потому употребление данного овоща необходимо тщательно контролировать.

6. Стоит обратить внимание и на употребление маринованных овощей, ведь их приготовление предусматривает использования значительного количества натрия, потому это довольно плохой выбор для людей с данным заболеванием.

-5

7. От консервированных овощей лучше воздержаться из-за тех добавок, что используют для их приготовления.

8. При приготовлении овощей необходимо уделять особое внимание способу из приготовления, например, сильно обжаривать в масле их точно, не стоит, ведь тогда любой овощ станет вредным для организма диабетика.

9. Овощные соки – очень важны для здоровья любого человека, но если Вы страдаете диабетом, то лучше всего воздержаться от магазинных и готовить их самостоятельно. Хотя данный совет имеет место для всех людей, что любят здоровое питание.

Лучшие овощи для диабетиков: капуста, морковь, различные виды зелени, огурцы, помидоры, бамия, свежий лук и тыква.