Найти тему

Шоколадная Панна Кота, за 5 минут

Пана кота
Пана кота

Шоколадная Панна Котта

📖 Ингредиенты:

- Желатин - 2 листа 

- Сливки 35% - 450 мл. 

- Темный шоколад - 100 г. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Замочить желатин в ледяной воде на 5 минут. Если вы используете порошковый желатин, залить его водой в отношении 1:6.

2. Налить сливки в сотейник и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить разломанный шоколад и перемешать до полного растворения.

3. Отжать листовой желатин (или выложить замоченный порошковый) и добавить в шоколадную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.

4. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовую Панна котту украсить тертым шоколадом.

Готово!

#паннакотта #шоколаднаяпаннакотта #десерт