Шоколадная Панна Котта
📖 Ингредиенты:
- Желатин - 2 листа
- Сливки 35% - 450 мл.
- Темный шоколад - 100 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Замочить желатин в ледяной воде на 5 минут. Если вы используете порошковый желатин, залить его водой в отношении 1:6.
2. Налить сливки в сотейник и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить разломанный шоколад и перемешать до полного растворения.
3. Отжать листовой желатин (или выложить замоченный порошковый) и добавить в шоколадную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
4. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовую Панна котту украсить тертым шоколадом.
Готово!
#паннакотта #шоколаднаяпаннакотта #десерт