Найти в Дзене
Житейские Дела.

Свёкла - Буряк

за что мы его едим и каму ограничиваться !

Свёкла - буряк, в ней содержится много витаминов и минералов, которых не хватает в зимнюю пору нашему организму.
Свёкла - буряк, в ней содержится много витаминов и минералов, которых не хватает в зимнюю пору нашему организму.

Этот овощ – рекордсмен по концентрации бора и марганца, а также один из лидеров по содержанию железа. Вещества в составе свёклы улучшают обмен веществ, активизируют работу кроветворения, укрепляют иммунитет, улучшает работу кишечника и печени.

Свекла снижает давление, Помогает от запоров, оказывает благотворное воздействие на работу поджелудочной железы, только в вареном виде! 

Свежую свеклу натираю через тёрку для замораживания, для борща и тд.
Свежую свеклу натираю через тёрку для замораживания, для борща и тд.

Свекла имеет мочегонный, слабительный эффект.

Однако в больших количествах ее не стоит есть тем, у кого есть ряд хронических заболеваний.. Ограничить свеклу в рационе нужно при мочекаменной болезни, аллергии, склонности к изжоге и вздутию живота, почечной недостаточности, сахарном диабете. Лучше исключить из меню этот овощ людям с гипотонией, поскольку свекла может вызвать бесконтрольное снижение давления.

-3

Есть и такое мнение, Опасные сочетания. Например, любимый всеми салат из свеклы с чесноком и майонезом. Оказывается, свекла, съеденная с большим количеством чеснока, существенно увеличивает нагрузку на сердце.

Заготовка, весь процесс.
Заготовка, весь процесс.

Есть можно все, но в меру!

🤗💞🤝🕊️🌺

Еда
6,93 млн интересуются