Найти в Дзене

САМЫЙ нежный и незабываемый муссовый ТОРТ "Три Шоколада"

Хочу признаться, что сегодняшний рецепт довольно не прост в приготовлении и совсем не бюджетный, но он того стоит - это просто восхитительный муссовый торт три шоколада. Он получается настолько вкусным, что попробовав однажды вы будете очень часто его готовить. По традиции, я чаще всего готовлю его перед новогодними праздниками и хочу поделиться рецептом этого незабываемого десерта с Вами.

Тесто:
1 среднее яйцо
60 грамм пшеничной муки
50 грамм сахара
20 грамм какао-порошка
0,5 чайной ложки разрыхлителя
50 грамм мягкого сливочного масла
щепотка соли и ванилина

Темный мусс:
100 грамм темного шоколада
30 грамм сливочного масла 82% жирности
200 мл. сливок от 30%
30 грамм сахарной пудры
7-8 грамм желатина
50 мл. воды

Молочный мусс:
100 грамм молочного шоколада
30 грамм сливочного масла 82% жирности
200 мл. сливок от 30%
30 грамм сахарной пудры
7-8 грамм желатина
50 мл. воды

Белый мусс:
100 грамм белого шоколада
30 грамм сливочного масла 82% жирности
200 мл. сливок от 30%
7-8 грамм желатина
50 мл. воды

Шоколадная глазурь:
80-100 грамм сливок
80 грамм темного шоколада
20 грамм сливочного масла

Приготовление: Для начала приготовим бисквит, тесто замешивается очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В емкости смешаем сахар яйцо соль и ванилин и взбиваем миксером в белую пышную массу. Теперь добавляем масло и быстро взбиваем миксером на малых оборотах до однородности. Смешиваем сухие ингредиенты муку, какао порошок и разрыхлитель и в два приема просеиваем в тесто, все перемешиваем до однородности тесто готово. Выкладываем его в форму аккуратно разравниваем и отправляем в духовку примерно на 10 — 15 минут, важно следить чтобы не пересушить его. Как только корж готов проверяем его зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой. Оставляем его отдыхать и остывать.
Приступаем к приготовлению самого вкусного. Для начала приготовим форму для сбора нашего десерта, на дно формы аккуратно выкладываем наш корж, а бока кольца я закрываю пергаментной бумагой, чтобы они получились ровные, если у вас есть ацетатная пленка, то лучше использовать ее. Шоколад и сливочное масло ставим на водяную баню и растворяем их. Очень важно чтобы масло и шоколад были хорошего качества иначе они расслоятся. Для каждого слоя нам понадобиться по 8 грамм желатина его лучше заранее залить водой согласно инструкции и оставить набухать. Желатин нагреваем до полного растворения. Сливки взбиваем в крепкую пену, ВАЖНО они должны быть холодными. Как только сливки станут хорошо держать форму - они готовы. Как только шоколад и масло растворились хорошо перемешиваем, должна получится гладкая однородная масса, добавляем к шоколаду растворенный желатин и перемешиваем быстро. Теперь всю эту массу перекладываем в сливки и все также быстро перемешиваем лопаткой. Сливки немного осядут от теплой шоколадной массы, но не пугайтесь они все равно сохранят свою воздушность. Все аккуратно перемешиваем до однородности и разу перекладываем на корж и равномерно распределяем ее и далее отправляем в морозильную камеру и точно также готовим молочный слой и белый мусс. Каждый слой распределяем друг на друга. Теперь отправляем торт в холодильник до полного застывания на это уходит примерно 6-8 часов. После застывания аккуратно снимаем форму кольцо и пергаментную бумагу. Перекладываем торт на тарелку. Украшаем по своему усмотрению, я обычно украшаю шоколадной глазурью, для этого греем сливки и добавляем к ним шоколад оставляю на пару минут и добавляю масло сливочное и все перемешиваю до однородности если масса получилось совсем густой, то можно разбавить теплыми сливками. Далее поливаю глазурью наш торт. Также можно просто посыпать свержу какао-порошком.
Десерт готов, приятного чаепития!