Найти тему
уДачная минутка

Тыквенный "сок" своими руками

Сегодня проверяла тыквы и нашла одну мягковатую.

на переднем плане Капелька, остальные безымянные
на переднем плане Капелька, остальные безымянные

Подумала, что надо срочно использовать. Несколько лет назад делала из тыквы так называемый "тыквенный сок". По факту это просто жидкое пюре, но было вкусно. Решила повторить по памяти, рецепт не записала тогда.

-2

Тыкву очистила, порезала, залила водой и варила с полчаса после закипания. Ещё туда добавила пару апельсинов очищенных в самом начале варки. А в конце сахар и сок лимона, так как кислоты от апельсина мне показалось маловато. Взбила блендером. Ну что сказать, текстура и вкус мне очень понравились. Но вот запах ... я ничем не смогла его перебить. Не помню, чтобы раньше так было. Может одна из тыквы была не очень, я не проверила на вкус когда их чистила к сожалению. Или апельсин дал такой запах после варки 🙄

Если кто знает в чём может быть причина, напишите 🙂

-3

Вот такая красота получилась. Стерилизовать не стала, планирую хранить в холодильнике и использовать на неделе

Еда
6,93 млн интересуются