Ингредиенты:
-3 яйца
-пол стакана сметаны
-стакан муки
-пол пачки разрыхлителя
-столовая ложка растительного масла
-4 столовых ложки какао
-столовая ложка лимонного сока
-пачка ванильного сахара
-пол стакана сахара
Для пропитки:
-пол стакана апельсинового сока
-2 столовых ложки сахара
Для крема:
-стакан сметаны 20% жирности
-пачка ванильного сахар
-пол стакана сахара
-загуститель для крема пол пачки
Приготовление:
Делаем бисквит.
Взбить 2 яйца с пол стакана сахара при помощи миксера в пышную пену. Добавить лимонный сок, добавить сметану, ванильный сахар. Повторно взбить миксером.
Потихоньку вводим муку в состав теста. Также добавить разрыхлитель.
Добавить какао. Медленно перемешать лопаткой. Добавить столовую ложку растительного масла. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки помазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Испечь бисквит.
Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки. Если спичка проткнутая в тесто остаётся сухой значит бисквит готов. Остужаем бисквит.
Аккуратно вынимаем из формы. Делим бисквит на 2 одинаковых коржа.
Для приготовления пропитки пол стакана апельсинового сока разогреваем в сотейнике вместе с сахаром. Эту пропитку выливаем на нижний корж бисквита.
Приготовление крема.
Стакан сахара, ванильный сахар, загуститель крема и сметану взбиваем вместе при помощи миксера. Крем необходимо охладить.
Готовый бисквит пропитанный апельсиновым сиропом промазываем сметанным кремом и посыпать мелко натёртым шоколадом или какао порошком.
Торт можно также украсить свежей малиной или консервированными вишнями.