Найти тему
Рублик

Шоколадный торт🍫🎂 Лёгкий и быстрый домашний десерт🍰

Ингредиенты:

-3 яйца

-пол стакана сметаны

-стакан муки

-пол пачки разрыхлителя

-столовая ложка растительного масла

-4 столовых ложки какао

-столовая ложка лимонного сока

-пачка ванильного сахара

-пол стакана сахара

Для пропитки:

-пол стакана апельсинового сока

-2 столовых ложки сахара

Для крема:

-стакан сметаны 20% жирности

-пачка ванильного сахар

-пол стакана сахара

-загуститель для крема пол пачки

Приготовление:

Делаем бисквит.

Взбить 2 яйца с пол стакана сахара при помощи миксера в пышную пену. Добавить лимонный сок, добавить сметану, ванильный сахар. Повторно взбить миксером.

Потихоньку вводим муку в состав теста. Также добавить разрыхлитель.

Добавить какао. Медленно перемешать лопаткой. Добавить столовую ложку растительного масла. Аккуратно перемешать.

Форму для выпечки помазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Испечь бисквит.

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки. Если спичка проткнутая в тесто остаётся сухой значит бисквит готов. Остужаем бисквит.

Аккуратно вынимаем из формы. Делим бисквит на 2 одинаковых коржа.

Для приготовления пропитки пол стакана апельсинового сока разогреваем в сотейнике вместе с сахаром. Эту пропитку выливаем на нижний корж бисквита.

Приготовление крема.

Стакан сахара, ванильный сахар, загуститель крема и сметану взбиваем вместе при помощи миксера. Крем необходимо охладить.

Готовый бисквит пропитанный апельсиновым сиропом промазываем сметанным кремом и посыпать мелко натёртым шоколадом или какао порошком.

Торт можно также украсить свежей малиной или консервированными вишнями.