Каждой хозяйке известно, что долгое приготовление завтрака, обеда, ужина очень выматывает и оставляет без сил. Иногда так хочется, чтоб все приготовилось за 5-10 минут и не требовало долгой возни.
Что ж, сегодняшний рецепт именно такой! Его девиз - «Раз и всё готово!». Быстро, просто, без сложностей и заковырок. Мы приготовим ленивый плов в рукаве. Уже по названию слышно, что особо трудиться не придётся.
Ингредиенты:
Мясо (куриные бёдра) - 650 гр.
2 средних репчатых лука.
2 моркови.
Перец чёрный молотый - 10 гр.
Соль - 12 гр.
Чеснок - 7 зубчиков.
Специи к плову (любые) - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл.
Рис - 300 гр.
Куркума - 8 гр.
Атрибут:
Рукав для выпекания.
Алгоритм:
1.На вместительной и чистой разделочной доске нарезаем лук острым ножом достаточно мелко, чтоб получить его витаминный сок. Мягко нарубим красивую морковь крупной соломкой, чтоб она украшала наше блюдо.
2.Куриные бедрышки необходимо отделить от костей и нарезать произвольными кусочками, как нам больше нравится. Кто-то любит более мелкие, а кто-то наоборот покрупнее. Беспроигрышный вариант - средняя нарезка. В ход идёт чеснок. Надавливая на зубчики (3 штучки ) сделаем их тоньше. Измельчаем на крупинки ловким движением руки.
3.На все ингредиенты сыпем приправу для плова, перчик и 7 граммов соли. Сверху полить на все оливковым маслом (10 мл) и хорошенько перемешиваем.
4.Рис насыпать в глубокую, но небольшую ёмкость и тщательно промыть чистой водой зёрнышки, как мы всегда это делаем. Слить воду.
5.Пришло время взять качественный рукав для запекания.
Подходите к этому вопросу ответственно, так как это играет важную роль в приготовлении ленивого плова. Фиксируем один край рукава и выкладываем чистый рис вовнутрь. Рис также необходимо слегка присолить, добавить оставшуюся соль, куркуму и 1 столовую ложку оливкового масла. Прикрыть пакет и перемешать. Благодаря куркуме, рис станет желтого приятного цвета. Туда же положить хорошо помытые зубчики чесночка (4 штучки), сверху выкладываем мясо и овощи.
6.В рукав добавляем 2 чашки обычной холодной воды. Туго заматываем вторую часть рукава. Рис снизу будет впитывать все соки наших полезных овощей и ароматного мяса.
7.Вот и всё! Осталось переместить всё в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
Без сомнений, это замечательная альтернатива классическому плову в казане! Такой запах, вкус, такое изящество и желание поскорее попробовать. Накладывайте это гастрономическое творение своим любимым в тарелочки и моментально ждите просьбы о добавке.
Друзья, если рецепт вам понравился, то обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.