Каждый из нас в обычный будний день, наполненный рабочими моментами и бытовыми мелочами, совсем забывает о правильном режиме питания. Это очень важно для умственной и физической деятельности. Иногда мы забываем взять с собой бокс с готовым обедом на работу, а дома иногда ленимся и находим скучные и быстрые решения своей проблемы.
Это надо исправлять! Открываем кухонный шкафчик и видим прекрасную гречневую крупу, богатую насыщенными углеводами. Без раздумий - приготовим её. А дополнят её сегодня свежее куриное филе и шампиньоны. Эти продукты, как правило, часто можно найти в любом холодильнике. Сегодня мы приготовим сочное и довольно простое блюдо, от которого все будут в восторге!
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 гр.
Крупа гречневая - 400 гр.
Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - 12 гр.
Сметана - 200 гр.
Оливковое масло - 5 гр.
Сушёный базилик - 7 гр.
Алгоритм:
1.Первым делом, в среднюю кастрюлю нальём чистую холодную воду. Гречку тщательно промоем под проточной водой, поместим в кастрюлю, ставим на средний огонь. Следует обязательно подсолить воду перед погружением гречневой крупы. Варим до яркого бурления, после него накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне ещё 15-20 минут.
2.Шампиньоны также важно очистить от лишней грязи, промыть. В маленькой кастрюльке поставить на средний огонь слегка подсоленную холодную воду, терпеливо подождать кипения. После этого, положить плавными движениями грибочки и варить не более 5 минут. Переместить в отдельную тарелочку, остудить.
2.Мелко нарезаем зубчики чесночка. Обжариваем на ароматном оливковом масле до золотистости. Выдерживаем средний огонь. Наше нежнейшее куриное филе, нарезанное кубиками, перемещаем туда же. Готовим до пикантной коричневатой корочки. Не забываем лопаткой перемешивать мясо.
3.Настало время для соблазнительной пряности. С ней наше гастрономическое творение заиграет ещё более выраженными вкусовыми оттенками. Базилик сушёный! Уверенно сыпем его в сковородку, перемешиваем.
4.Маленькие шампиньоны мелко нарубим и переложим в сковородку к курочке. Следом к общим ингредиентам отправляем нашу настоявшуюся гречку и густую свежую сметану. Перемешать и обжарить все вместе 10-15 минут.
Казалось бы, такой неброский набор продуктов, а в сочетании друг с другом и правильным алгоритмом действий, получается не хуже, чем в ресторане. Это будет самый лакомый обед, после которого вы не захотите больше его пропустить. Отложите все дела и получите удовольствие!
Друзья, если рецепт вам понравился, то обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.