Франция стала моей любовью еще раньше Италии. Случилось это классе в седьмом примерно. Но случилось всерьез и, как видно, совсем надолго. Так, что по сей день язык, культура, музыка, кино и, конечно, кухня Франции — знаются, помнятся и любятся.
Ну вот согласитесь, можно ли устоять перед хрустящим французским багетом? А воздушные круассаны, или рататуй? А волшебные жульены, раклеты и прочие разные тарт татены и луковые супы?! Господи праведный, пока писала, уже едва жива осталась :)) И напрасно думать, что французы такие французы, у которых, чтобы приготовить одно только суфле, придется постараться и поучиться ого-го сколько. Нет. Есть у них и простые рецепты. Причем настолько, что можно приготовить эти блюда даже утром в выходной. Или на ужин. Все довольно быстро, без заморочек и просто.
Не верите? А я сейчас докажу. И посему предложу приготовить не больше-не меньше, а паштет и багет. И да-да-да, рецептов багета очень много. Я не претендую на оригинал, но, как доложил мне знакомый француз, то, что получилось у меня — «это почти Париж, это даже почти пахнет Парижем, я чувствую». И я французской стороне верю :))
Хотите проверить сами? Тогда отыскиваем фартуки и немного времени. И погнали! Нас ждет увлекательное путешествие, сдобренное ароматами Франции.
ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 1 луковица
- 1 стакан молока 3,2% жирности
- 8 ст. л. сливок 20% жирности
- соль, перец, растительное масло
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Печень залить молоком и оставить на час, чтобы вся вредность, которую куры нагуляли за свою короткую жизнь, печень покинули.
- Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле и 1/3 сливочного.
- Печень промыть от молока и обжарить с луком 20 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем сливки и, уменьшив огонь, тушим печень 15 минут, затем остужаем, солим, перчим, добавляем оставшееся сливочное масло и, вооружившись блендером, превращаем наших героев в паштет. В прямом смысле.
Готово! Осталось красоту выложить в горшочек и убрать остужаться.
А в это время готовим
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- кунжут
Приготовление:
- В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Пусть 10 минут бродят себе.
- Просеем в это время муку и в центре горки сделаем углубление. Как дрожжи и компания набродятся, выливаем их в муку и замешиваем тесто.
- Вливаем масло и вымешиваем руками до однородности.
- Сформируем шар, присыпем его мукой и оставим на час отдыхать, накрыв полотенцем. Затем тесто аккуратно, как младенца, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и делим тесто на части. Каждую слегка раскатываем (только не как губу на распродаже!) и формируем батоны.
- Выкладываем их на присыпанный мукой противень, делаем надрезы, посыпаем кунжутом и даём расстояться 20 минут под прикрытием в виде полотенца. И потом выпекаем при 250С до румяной корочки.
Tout est prêt! Bon appétit!
#тасамаяирочка
#рецепты
#французскаякухня
#французскиерецепты
#франция
#багет
#багетрецепт
#паштетрецепт
#рецептыужина