Это третье Рождество ребят в этом сказочном месте... В меню будет суп из местных боровиков и долгие паузы, чтобы поговорить о важном. Наконец-то у них появился стол, за которым может сидеть вся семья. Что еще может быть прекраснее!
Всем привет! Здравствуйте, дорогие читатели!
Приближается Новый год, да-да совсем скоро, мои дети уже открыли ящик Пандоры, мастерскую деда Мороза - клеят гирлянды из цветной бумаги и вырезают птичек, окна блестят новыми звездами.
Создают праздник себе сами )) Я их не останавливаю, они готовы и ёлку уже наряжать, но пока мы еще не узнали, где здесь легально купить живую елку.
Зима - время для неспешной жизни, пауз на чай, поэтому сейчас особо ценится домашнее печенье с маком и изюмом по семейному рецепту с хрустящей корочкой. Подготовить мак для приготовления этого блюда - дело хлопотное, но сила традиции заставляет собрать волю в кулак и приняться за дело.
Несколько лет назад хозяева дома даже издали кулинарную книгу с семейными рецептами, на всякий случай, чтобы не забыть.
Что еще в рождественском меню? Хозяйка дома готовит острую селедку (вы ели такое? Я делала только маринованную в соусе с горчицей), брат жарит карпа, невестка лепит пельмени и пироги. Все вместе готовят новогодний стол и все вместе празднуют, дарят подарки друг другу в перерывах от застолья, а после десерта выходят колядовать.
Хоть и главной жительнице этого дома нравится украшать дом, но при ремонте понадобилась помощь дизайнера, он помог преобразить спальню, прихожую, кухню и ванную комнату.
Ребята постарались сохранить атмосферу загородного коттеджа, в том числе и снаружи, ведь крыша традиционно была покрыта осиной. В добавок к этому имеется и слабость к старым вещам. Даже не собирать, просто бродить по блошиным рынкам, даже без конкретной цели, впитывать атмосферу, находить интересное, наблюдать за продавцами, подслушивать их разговоры.
Раньше блошиный рынок выходного дня располагался рядом с нашим домом в Новосибирске. Так там собирались интересные люди - обсуждали свои интересы, игарли в шахматы, выпивали коньячок, торговались. В общем, тоже была своя атмосфера.
Ремонт также был отличной возможностью, наконец, добавить просторную гостиную. Хозяева называют ее верандой, потому что она вся застеклена. Проект делал папа хозяйки дома, архитектор, ему 85 лет и, как он сам говорит, это лучшая кульминация его творческой деятельности.
На территории усадьбы есть сарай и старый курятник, который сейчас переделывают в гостевой дом. Когда здесь собирается вся семья, то становится тесно.
А сарай - план на творческую пенсию! Сейчас здесь хранятся находки с барахолки, ждущие свою очередь, но хозяйка верит, что когда-нибудь здесь будут проходить концерты, театральные постановки, душевные встречи, художественные мастер-классы, ведь очень хочется сделать что-то и для всех жителей поселка.
Владелица всего этого богатства - социолог, изучает местные сообщества и знает, как достучаться до людей. Верит, что всё у неё получится!