Найти тему
Ложки-Поварёшки

Простые новогодние салаты

Оглавление

Простые новогодние салаты
Простые новогодние салаты

Предлагаю подборку простых и очень вкусных салатов для праздничного негодного стола.

Салат из лососины с яйцами

🔖Необходимые продукты:

  1. Малосольный лосось - 100 г.;
  2. Куриные яйца - 3 шт.;
  3. Морковь - 1 шт.;
  4. Майонез - для заправки;
  5. Зелень - для украшения.

Способ приготовления салата из лососины с яйцами

  1. Яйца и морковь отвариваем. Нарезаем кубиком.
  2. Филе лосося режем небольшими кусочками. Зелень мелко рубим.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом и украшаем рубленной зеленью.

Салат из сельди и колбасы

🔖Необходимые продукты:

  1. Филе сельди - 250 г.;
  2. Колбаски по-охотничьи - 250 г.;
  3. Лук зеленый - 200 г.;
  4. Майонез - для заправки.

Способ приготовления салата из сельди и колбасы

  1. Сельдь нарезаем небольшими кусочками, колбаски - колечками, зеленый лук мелко рубим.
  2. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат из сельди и грибов

🔖Необходимые продукты:

  1. Грибы сушеные - 100 г.;
  2. Филе сельди - 3 шт.;
  3. Вареные яйца - 3 шт.;
  4. Лук репчатый - 2 шт.;
  5. Сметана - для заправки;
  6. Черный молотый перец - по вкусу;
  7. Уксус - по вкусу;
  8. Соль - по вкусу;
  9. Зелень - для украшения.

Способ приготовления салата из сельди и грибов

  1. Отвариваем грибы до готовности и режем крупными кусочками.
  2. Сельдь и яйца нарезаем кубиком.
  3. Лук шинкуем полукольцами, немного сбрызгиваем уксусом, чтобы убрать лишнюю горечь.
  4. Все ингредиенты соединяем вместе, солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол, украшаем рубленой зеленью.

Салат «Казанова»

🔖Необходимые продукты:

  1. Свежемороженые кальмары - 1 кг.;
  2. Крабовые палочки - 300 г.;
  3. Вареные яйца - 3 шт.;
  4. Майонез - для заправки.

Способ приготовления салата «Казанова»

  1. Кальмары чистим, отвариваем в подсоленной воде три минуты. Затем, мелко нарезаем.
  2. Крабовые палочки и яичные белки рубим кубиком.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Посыпаем тертыми желтками.

Салат «Цветущая Ивушка»

🔖Необходимые продукты:

  1. Рыбные консервы;
  2. Соленые огурцы;
  3. Вареные яйца;
  4. Вареная морковь;
  5. Лук зеленый;
  6. Зелень;
  7. Сухари;
  8. Майонез.

Способ приготовления салата «Цветущая Ивушка»

  1. В салатник кладем столовую ложку майонеза, разравниваем по всей поверхности.
  2. С рыбных консервов сливаем жидкость, разминаем вилкой. Выкладываем ровным слоем. Смазываем майонезом.
  3. Огурцы режем кубиком, зелень и лук мелко рубим, перемешиваем. Помещаем на рыбные консервы. Смазываем майонезом.
  4. Вареную морковь трем на терке, белки от яиц мелко режем. Хорошо перемешиваем. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
  5. Сухари и яичные желтки измельчаем, перемешиваем и посыпаем поверхность салата. Украшаем рубленной зеленью.