Предлагаю подборку простых и очень вкусных салатов для праздничного негодного стола.
Салат из лососины с яйцами
🔖Необходимые продукты:
- Малосольный лосось - 100 г.;
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Майонез - для заправки;
- Зелень - для украшения.
Способ приготовления салата из лососины с яйцами
- Яйца и морковь отвариваем. Нарезаем кубиком.
- Филе лосося режем небольшими кусочками. Зелень мелко рубим.
- Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом и украшаем рубленной зеленью.
Салат из сельди и колбасы
🔖Необходимые продукты:
- Филе сельди - 250 г.;
- Колбаски по-охотничьи - 250 г.;
- Лук зеленый - 200 г.;
- Майонез - для заправки.
Способ приготовления салата из сельди и колбасы
- Сельдь нарезаем небольшими кусочками, колбаски - колечками, зеленый лук мелко рубим.
- Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат из сельди и грибов
🔖Необходимые продукты:
- Грибы сушеные - 100 г.;
- Филе сельди - 3 шт.;
- Вареные яйца - 3 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Сметана - для заправки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Уксус - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - для украшения.
Способ приготовления салата из сельди и грибов
- Отвариваем грибы до готовности и режем крупными кусочками.
- Сельдь и яйца нарезаем кубиком.
- Лук шинкуем полукольцами, немного сбрызгиваем уксусом, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Все ингредиенты соединяем вместе, солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол, украшаем рубленой зеленью.
Салат «Казанова»
🔖Необходимые продукты:
- Свежемороженые кальмары - 1 кг.;
- Крабовые палочки - 300 г.;
- Вареные яйца - 3 шт.;
- Майонез - для заправки.
Способ приготовления салата «Казанова»
- Кальмары чистим, отвариваем в подсоленной воде три минуты. Затем, мелко нарезаем.
- Крабовые палочки и яичные белки рубим кубиком.
- Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Посыпаем тертыми желтками.
Салат «Цветущая Ивушка»
🔖Необходимые продукты:
- Рыбные консервы;
- Соленые огурцы;
- Вареные яйца;
- Вареная морковь;
- Лук зеленый;
- Зелень;
- Сухари;
- Майонез.
Способ приготовления салата «Цветущая Ивушка»
- В салатник кладем столовую ложку майонеза, разравниваем по всей поверхности.
- С рыбных консервов сливаем жидкость, разминаем вилкой. Выкладываем ровным слоем. Смазываем майонезом.
- Огурцы режем кубиком, зелень и лук мелко рубим, перемешиваем. Помещаем на рыбные консервы. Смазываем майонезом.
- Вареную морковь трем на терке, белки от яиц мелко режем. Хорошо перемешиваем. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
- Сухари и яичные желтки измельчаем, перемешиваем и посыпаем поверхность салата. Украшаем рубленной зеленью.