Найти тему
Наша Дача

Новогодний деликатес у вас дома: готовим «копченую» грудинку

https://i.ytimg.com/vi/AK4yWUOamdA/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/AK4yWUOamdA/maxresdefault.jpg

Почему слово «копченую» в заголовке я взяла в кавычки? Все потому, что копченая она только на вид. Грудинка по этому рецепту получается, скорее, вареная – нежная на вкус, напоминающая что-то среднее между домашней ветчиной и мясным рулетом. От копченого в ней только цвет – красивый и аппетитный.

Приготовить такую грудинку не составит труда, справится даже школьник. А весь секрет… в луковой шелухе. Она нам понадобиться для придания блюду того самого красивого и аппетитного оттенка.

-2

Поехали?

Что понадобится?

  • Два хороших кусочка свиной грудинки – чем больше в ней мясных прослоек, тем вкуснее. Около 400 грамм, на вскидку.
  • 3 столовые ложки соли.
  • 1 головка чеснока.
  • Пару жменек чистенькой, яркой луковой шелухи;
  • Специи на ваш вкус: лаврушка, перец горошком, душистый перчик, ароматные травы, перец чили и т д.
https://avatars.dzeninfra.ru
https://avatars.dzeninfra.ru

Что делаем?

  • Наливаем в кастрюлю воды и опускаем туда шелуху. Воды лейте с расчетом на то, что в последствии в кастрюле будет «плавать» и грудинка. Ставим воду с шелухой на газ и доводим до кипения.
  • Растворяем в смеси соль, опускаем туда мясо. Вновь доводим до кипения и варим грудинку ровно пять минут.
  • Остужаем груднику прямо в кастрюле до комнатной температуры. За это время она приобретет красивый «копченый» цвет.
  • Вынимаем кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями: выдавленным через пресс чесноком, перцем, душистыми травами и т д.
  • Затем заворачиваем грудинку в пищевую пленку и отправляем ее на сутки в холодильник – чтобы деликатес дозрел.
https://surmullet.ru/wp-content/uploads/2020/02/70.jpg
https://surmullet.ru/wp-content/uploads/2020/02/70.jpg
Блюдо получается ароматным, сочным и невероятно нежным – что очень по нраву людям преклонного возраста.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются