🔖Необходимые продукты:
- Тыква - 1 кг.;
- Сахарный песок - 800 г.;
- Лимоны - 2 шт.;
- Гвоздика - по вкусу;
- Перец душистый - по вкусу.
Способ приготовления тыквенного джема
- Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки. Мякоть нарезаем кубиком. Помещаем в кастрюлю (если тыква не сочная, то вливаем немного воды) и тушим на медленном огне до разваривания тыквы.
- Всыпаем сахар, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Затем, вливаем свежевыжатый сок от пары лимонов, добавляем гвоздику и душистый перчик.
- Постоянно помешивая, варим до загустения массы. После чего, достаем душистый перец и гвоздику, а джем разлаживаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.