🔖Необходимые продукты:
- Мандариновые шкурки - 350 г.;
- Сахарный песок - 400 г.;
- Вода - 2 л.;
- Сок одного мандарина;
- Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления варенья из мандариновых шкурок
- Мандариновые шкурки заливаем водой и оставляем на пол часа. После чего, воду сливаем и заливаем литром чистой воды. Варим 60 минут. Откидывает дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
- В сахар выливаем литр воды и ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем закипания сиропа. Закладываем шкурки и варим пару часов.
- За 15 минут до окончания варки, всыпаем лимонную кислоту и вливаем сок от одного мандарина.
- Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками.