Найти тему
Ложки-Поварёшки

Варенье из мандариновых шкурок

Варенье из мандариновых шкурок
Варенье из мандариновых шкурок

🔖Необходимые продукты:

  1. Мандариновые шкурки - 350 г.;
  2. Сахарный песок - 400 г.;
  3. Вода - 2 л.;
  4. Сок одного мандарина;
  5. Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления варенья из мандариновых шкурок

  1. Мандариновые шкурки заливаем водой и оставляем на пол часа. После чего, воду сливаем и заливаем литром чистой воды. Варим 60 минут. Откидывает дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  2. В сахар выливаем литр воды и ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем закипания сиропа. Закладываем шкурки и варим пару часов.
  3. За 15 минут до окончания варки, всыпаем лимонную кислоту и вливаем сок от одного мандарина.
  4. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Еда
6,93 млн интересуются